※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asumi*
ファッション・コスメ

ブランドものバッグ…子供が小さくてほぼ持ち歩けなくても買っていいよと…

ブランドものバッグ…
子供が小さくてほぼ持ち歩けなくても買っていいよと言われたら買いますか?

それともそのお金で子供のブランド服などの子供のモノ買いますか?
もしくはオーブンなどの欲しい家電にするか…

いろいろ迷ってます…😂
皆さんはどうしますか?

コメント

ゆう

バッグは買わないですね。結局、持ち歩かない使わないなら無駄になるし、子どもの服も年齢的に、すぐ汚したりダメにしたりすると思うので買わないですね。
家電は買い替えの時期なら家電にします◟̑◞̑

家電も買い替えの時期ではなかったら、お金貰って、それ貯金しといて、いつか自分で何を買うかどう使うか決めます(笑)

• asumi*

asumi*

確かに本音は現金がうれしいな💕なんですが、あまりの色気のなさに言えず…笑
    買い換えというか、お菓子作りが好きなのにトースターとレンジだけなのでずっとオーブンが欲しくて…(,,•﹏•,,)‪‪💦‬

ただ旦那からしたらたまには自分の欲しい物も買いなよ‪ー☺︎って感じらしくてオーブン!の返答に微妙な顔されてしまいました笑

• 11月20日
  • ゆう

ゆう

私は入籍して少ししたら…
    誕生日とかクリスマスとか、それ以外でも何かプレゼントする買っていいよ言われても自分で買えます。交際中に、十分、私はいただきました。これからは自分の為、何人授かれるか分かりませんが子どもにお願いしますm(_ _)m私のことは最後でいいです。と言いましたよ(笑)
    たぶん色気の問題もないです。
    現在は子ども2人です。

おかし作りじゃなくてもオーブンいいと思います◟̑◞̑
    欲しいものでオーブンが欲しいと言ったら微妙って…欲しいものを素直に言ったのにですね(笑)
    男の人が女の人が欲しがってるもののイメージだとバッグとかアクセサリーとかを思い浮かべるんですかね??
    オーブンあったら料理の幅も広がるしいいよ〜アピールしてみるとか…

• 11月20日
  • asumi*

asumi*

まさにそうみたいです笑
    確かにいい物は長く使えるので、それなりのバッグはあってもいいなと思いますし、気持ちはすごい嬉しいですけどね‪‪💦‬
    オーブンのプレゼン、してみます😳✨

素敵な奥様ですね!✨✨✨
    私も見習わせていただきます\( *´ω`* )/💕

• 11月20日
きなこ

欲しいけど、使うときないなら意味ないから使える物買うかなー?
でも、自分にご褒美でいいものを買うとモチベーションも上がり日々頑張れるならいいと思うし^ ^こればかりは人によってですよね^ - ^

• asumi*

asumi*

そーなんですよねぇ(´;ω;`)
    子供二人になるとなかなか夫婦でデートってわけにもいかないのでほんと使う時がなさそうで…

もう少し悩んでみます!💕

• 11月20日
りぃな

ブランドに拘りがないし、持ち歩けないなら意味ないので、私なら欲しいと思ってる家電を買いますね〜。
子どもの服は今ある分で間に合うし、クリスマスプレゼントをあげるのでいらないかなと思うので。

• asumi*

asumi*

なるほど!
    やはり毎日使える家電のほうが有意義ですよね\( *´ω`* )/✨
    主婦なら尚更!笑

子供服も保育園着ばっか気に入って着てるので、一つくらい可愛いワンピース買ってあげたいなぁとか夢が膨らんでしまって…
    でも確かにクリスマスプレゼントあげるならいいかもしれませんね🤔💭

• 11月20日

子どもが汚す遊びしなくなったら良い鞄欲しいですが、今はどうしても汚れちゃうかもしれないので、私なら次の機会にします😊
次がないならないでも良いですし😊
現金でもらってたらその時のためにとっておくし、まだならもらわずそのういてるお金は貯金か、子どもの物を買うか、パック(今欲しいもの)買います😊✨
たぶん貯金になるかな…

でも言ってくれた気持ちは嬉しいですし、素敵ですね✨

• asumi*

asumi*

バッグ汚れるの気にしてたら子供と一緒に出掛けられないですもんね😅
    やはり、現金で貰うのが現実的な気がしてきました(笑)

そうなんです!
    自分が働いたお金なのに、まず家に入れてくれて、それから私にも…と(´;ω;`)
    頭が上がりません😭❤

• 11月20日
リリー

私なら鞄は買わず、欲しい家電にします!
子供の服は義理両親に買ってもらってて、自分達で買うのは肌着やお手頃価格な服なので(^^)

• asumi*

asumi*

家電、もしくは現金の線が濃厚ですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    確かに高い子供服は義両親に買って貰いたいです✨笑

• 11月20日
ハッスルママ

小さなバッグ、いらないですよねー。
使わないと傷みますし必要な時期に買います。

今一番必要なものにそのお金は使いたいです。

• asumi*

asumi*

欲しいのはトートなので、少し大きめのものですがやはり使わないと傷むの早いですよね😭😭😭

1番必要なのは…うーん、現金ですかね笑

• 11月20日
  • ハッスルママ

ハッスルママ

素材にもよりますが、革なんかだとボロボロにもなりますし、自分の趣味も変わってきたりもしますし。
    確かに現金が一番です!

• 11月20日
ガオガオ

プレゼントですか?私ならバッグ買います♡

子供服もオーブンももし必要ならプレゼントではなく、必要経費、別予算ですよね(^^;

• asumi*

asumi*

そうです、プレゼントです\( *´ω`* )/
    なんでもいいよとのことで…

その発想はありませんでした!!!!( °_° )
    確かに!必要経費ですね!!( °_° )
    わざわざプレゼントしてもらうモノではないかも…!
    目からウロコでした!笑
    そう考えると断然バッグか現金がいいですね!✨✨✨

• 11月20日
at_tf

こんにちは!
素敵な旦那様ですね😭✨✨

もし私だったら…
やはり子どもが小さいというのはありますが、どうしても服装がカジュアルになりがちなので、一点持ってて気分あがるような、好きなブランドのショルダーバッグが欲しいかなと思います✨
お財布、携帯、鍵とか必要最低限のものが入るくらいのもので❣️
私はママバッグと貴重品バッグを分けているので、小さいショルダーよく使うので😊

旦那様は、きっと質問者様が、プレゼントしたものを使って喜ぶ姿を見て、また嬉しくなると思うので、質問者様が本当に、ご自分で好きなものを買われるのが1番かと思います💕

咲や

七五三とか入園、入学、卒業とかで使えそうな良い鞄を買うのはいかがでしょう?
プレ幼稚園の説明会でそういう鞄が無くて、今からどうしようか悩んでます😅