コメント
みゅこ*
こんにちは!
離乳食は悩みが増えて嫌になってきますよね😅食べてくれないと尚更…
うちの子も9ヶ月の時は食べてくれなくて本当に苦労しました。
でも食べなくても3回食べる習慣はつけといたほうが良いと思うので少量でもあげて下さい!ママ自身も3回食のリズムを把握しておいたほうが良いので!
あと、うちの子の場合ですが断乳したら、ぐんっと離乳食食べるようになりましたよ!
でもミルクや母乳がまだまだ好きな時期なので焦らなくて平気ですよ!いずれはご飯嫌でも食べてくれますよ😊
みゅこ*
こんにちは!
離乳食は悩みが増えて嫌になってきますよね😅食べてくれないと尚更…
うちの子も9ヶ月の時は食べてくれなくて本当に苦労しました。
でも食べなくても3回食べる習慣はつけといたほうが良いと思うので少量でもあげて下さい!ママ自身も3回食のリズムを把握しておいたほうが良いので!
あと、うちの子の場合ですが断乳したら、ぐんっと離乳食食べるようになりましたよ!
でもミルクや母乳がまだまだ好きな時期なので焦らなくて平気ですよ!いずれはご飯嫌でも食べてくれますよ😊
「三回食」に関する質問
【1歳0ヶ月の夜泣き/哺乳瓶卒業について】 現在1歳になる娘の夜泣きで悩んでいます👶 毎日ごきげん、あんよも上手で外遊び、中遊び楽しんでいます。 三回食も食べムラはありますがリズムはできています。 哺乳瓶を少し…
パウチ完食するようになってきたなあ。 そろそろ三回食にしようかなー?て思っていた矢先に、 また食べなくなりました😭 しかも、口に入れて出す👅 指を突っ込んで取り出したり… 形状が嫌なのかな?とおやきにしても、出す…
生後10ヶ月、離乳食三回食になりました。 離乳食始めた時から、ストッケのトリップトラップに全然座ってくれません。。 10分ぐらい経つと隙間から足を膝立てて、立ったりします。 タオル詰めたり、足板外したり色々試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アサコロ
ありがとうございます😊
たしかに私自身三回食のリズムがなかなか作りにくいです😂子どもと一緒に少しずつ慣れていけるように頑張ります😆
断乳で量が増えたんですね!その時はミルクは飲ませていたのですか?
飲ませていらしたら量はどれくらいだったのでしょうか?
みゅこ*
三回食になると1日が過ぎるのが
早く感じますよ😂
頑張って下さい((⊂(`ω´∩)
ミルクだけの場合は
200mlを5回、1リットル近く…
二回食にした時にはなんだかんだ同じくらいあげてたので食べなかったんだなーと思いました!
なので徐々に減らして行きましたよ👌
3回にしたら一気に2回くらいに減りました!
ミルクの前に離乳食あげてみて下さい(o^^o)
アサコロ
参考になります!
少しずつ食べる量が増えてもらえるようミルクの量も考えていきたいと思います。ありがとうございました😊