※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごちゃん@
子育て・グッズ

子供の風邪が長引いており、小児科での治療が効果がないため、耳鼻咽喉科に変えるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

子供が風邪をひいてもう10日目になります😣
かかりつけの小児科にかかりお薬は貰ってきましたが、くしゃみをすると鼻水が飛び出てきて、いっこうに良くなる気配がなく、寝てても鼻がつまってすぐに起きちゃうので私もなんだか疲れてきました💦
熱はなくわりと元気で、鼻水鼻づまり咳がたまに出るんですが、小児科ではなく耳鼻咽喉科の方がいいんでしょうか⁈
もしくは小児科によってもお薬が違うと思うので行ってる小児科を変えた方がいいでしょうか💦⁈
以前、風邪をひかせてしまった時もいつもの小児科にかかりお薬処方してもらってもなかなか治らず1カ月近く完治までかかりました😔
皆さんの意見をお聞かせください!

コメント

A

中耳炎ですかね??耳鼻科のほうがいいかもしれません😌

• たまごちゃん@

たまごちゃん@

回答ありがとうございます♬
    小児科で耳も診てくれてましたが特になんにも言われず、今も痛がる様子はないのでおそらく中耳炎は大丈夫だと思いますが、なかなか治らないのでやっぱり耳鼻科の方が良さそうですね😣

• 11月20日
ママリ

鼻水と咳なら耳鼻咽喉科で吸引、吸入してもらった方がスッキリすると思いますよ(´ω`)

• たまごちゃん@

たまごちゃん@

やっぱり耳鼻咽喉科に行ってきます☺️
    家で電動鼻水吸い器で頑張ってはいるんですが機械の電源入れた瞬間から泣き叫ばれて心折れかけてます💧

• 11月20日
2児ママ

私なら耳鼻科に行きます。

• たまごちゃん@

たまごちゃん@

やっぱり耳鼻科ですね!
    やっぱり専門に行った方が治りも早いと期待して行ってきます😉

• 11月20日
えだまめ

鼻水の吸引は小児科でしてもらえますか?
鼻水はバイ菌の塊みたいなものだから、鼻水吸引するだけでも治りが早くなるので、近くに吸引できる小児科か耳鼻科があれば行ってみるといいと思います。
鼻詰まりは加湿をしっかりして、寝るときに少し頭を高くしてあげると多少楽になると思います。

お大事に!

• たまごちゃん@

たまごちゃん@

吸引は小児科でもしてもらえましたが皆さんのご意見を聞いて近所の耳鼻科に連れて行ってみます☺️
    加湿しまくって頭を高めにしてあげて少しでもラクになるようにしてあげたいと思います!

• 11月20日