1カ月の男の子を育てている愛知県在住の女性です。和室で寝ている赤ちゃんが寒くて心配。みなさんはエアコンをつけて寝ていますか?朝までつけっぱなしですか?
生後1カ月の男の子を育ててます!
愛知県に住んでいます。
寝る時のエアコンについて質問です!
2階建ての戸建てに住んでて、退院してからはずっと1階の和室で寝ています。
和室はエアコンがついてません。
ここ最近すごく寒くなってきて、最初は気にしてなかったですが、赤ちゃんの手も、大人なら感覚ないんじゃないの?ってくらいキンキンに冷たくなっています。
足は布団の中なので冷たくはないですが、手は布団から出てしまうのですごく冷たいです。
みなさん、エアコンつけて寝てますか?
また付けたら、朝まで付けっぱなしですか?
感想とかも気になってて🤔
- み(7歳)
退会ユーザー
赤ちゃんって基本手足冷たいですよね😊
体が冷たくなければ大丈夫だとは思いますが
部屋が寒いのはつらいですよね😧
寝る前までつけて、寝る時は消してねてます◎
マルちゃん
これからの季節もっと寒くなりますし、何かしら暖房器具を用意した方がいいですね。
最近はエアコンも省エネでだいぶ電気代抑えられますよ。
オススメはダイキンです。すこし他社より高いですが加湿機能がついてるエアコンがあります。
エコモードで1時間10円かからないです。
つけたり切ったりするとエアコンは起動に逆に電気代かかりますので、必要な時だけ少し暖めてたいというのであればすぐ暖まる遠赤外線のヒーターとかオススメです。楽天で5000円〜1万程で買えますよ。
私は長時間つけたい時はエアコンで、部屋がある程度温まれば切って授乳の時やオシメ換えの時にヒーターを使おうと用意しました。
退会ユーザー
寝る前に部屋をあたためておいて
寝るときは消すのがいいみたいですよ😊
付けっ放しは乾燥してよくないみたいですし!
赤ちゃんは手足で体温調整してるらしく手足は冷たくても大丈夫みたいです🙆
かけるもの、着るものであったかく
してあげるといいですね☺️
ほのち
青森県に住んでます✨
昨日積雪があり夜中は氷点下になったので、一昨日から夜中ずっと20℃で付けっ放しにしてますが、それまでは私が寝る時に消してました。
足も体もポカポカであれば大丈夫だと思います♪
ドン!
うちも 笑っちゃうくらい
掛け布団を 蹴るので
朝までずっと オイルヒーターつけてます。乾燥しないし火を使わないので 安心ですよ
さくら1212
今は消して寝ていますが、産まれて間もない冬はずっと付けっ放しでした。
夜間の授乳も寒さ感じずで、私はよかったです。
もちろん加湿器も付けて、湿度は保っていました!
こしあん
オイルヒーター良いですよ( ̄▽ ̄)
うちは、暖房で加湿器を併用してますが、猫部屋がオイルヒーターです( ̄▽ ̄)じんわり温まりますし、熱くなり過ぎず良いです( ̄▽ ̄)
コメント