※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
ココロ・悩み

保育園の面接で待ち時間が長く、子供がグズっていたために早く終わってしまい、自分のことがうまく伝えられなかった。そのため、悔しくて涙が出るほど不満がある。

保育園の申し込みと面接に行って来ました。
混み合っていたので1時間以上待ち、もちろん子供はだんだんと飽きてグズり始めました。
やっと順番がきたと思ったら特に何も聞かれず即終了しました。

他の方は面接が長く色々聞かれていました。だから待ち時間も長かったはずなのに。
面接で何を聞かれるかは分かりませんが私は何も聞かれずで、困っていることも伝えられませんでした。
おそらく子供がグズっていたから早く終わらせられたんだと思います。

帰って来てからどうしても納得できず悔しくなってきました。
これで保育園入れなかったら仕事ができない。
シングルマザーなのに仕事できないと生活が成り立たない。
面接でもう少し色々聞いてもらえたら、こっちはアピールできたのに。
他の人には色々聞いてるのになぜ自分は聞かれなかったのか。

悔しくて涙が出ます。
保育園の申し込みまでに色々調べたり気を張っていたのに。

コメント

usamama

☎︎して、面接で話せなかったのですが…って聞いてみるのはどうですか?

• mik

mik

コメントありがとうございます。
    明日また市役所に行く用事があるので、一応言ってみようと思います。

• 11月20日
  • usamama

usamama

それがいいと思います❤️

• 11月20日
  • mik

mik

お返事遅くなりました(>_<)
    ありがとうございます!

• 11月20日
くま子

こんにちは。大変な思いをしましたね。待機児童の多い地域ですか?

点数はどうでしょうか?シングルだと加算がつきますよね。
あとフルタイムかどうかで変わってくると思います。
私の保育園の面談では、前の方が求職中らしく厳しいかもと言われてました。でも人気のない公立の保育園は選ばなければ求職中やパートで時間が短い人でも入れるので恵まれています。

もう一度詳しく話したいと市役所に訴えるのは無理ですかね?窓口で面談の状況を伝えてみてはどうですか??だめもとで(^^;)

• mik

mik

コメントありがとうございます。

待機児童多いんです。
    仕事もまだ求職中で…

明日また市役所に行く用事があるので、一応聞いてみようと思います。

• 11月20日
まはん

もしかしたらシングルマザーでさらに求職中でいらっしゃるので、点数が高くて自動的に入れられそうだったから、詳しく質問されなかったかもしれませんよ。。?!

• mik

mik

コメントありがとうございます!
    点数高いといいんですが、表を見てもよく分からなくて(>_<)
    ありがとうございます!

• 11月20日