※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Candy
子育て・グッズ

子供が顔を洗う際に泣いてしまい、お湯を口に入れてしまうことが心配。ガーゼで拭く方法に戻した方がいいでしょうか?

4〜5日前からお風呂で子供の頭や顔を洗って流す時に、つかまり立ちをさせてシャワーで流すようにしはじめたんですが、まだ泣きます。

頭は泣かなくなってきたのですが、顔にかかるのが怖いのかわんわん泣くので、完全にお湯が口に入って飲んじゃってると思うんですが、これでいいのでしょうか?

かわいそうで顔だけでもガーゼで拭くやり方に戻した方がいいのか悩みます😢

コメント

未だに顔はガーゼで拭いてます。。。

• Candy

Candy

やっぱり顔はガーゼで拭いた方がいいですよね…
    言葉が通じるようになってからでもいいのかなって思ったりしてまして😥
    コメントありがとうございました😊

• 11月20日

正直、こればかりは慣れだと思います😅
額に手を置いて顔にかからないようにしてみてはいかがでしょう?

• Candy

Candy

頭を流す時は額に手を当ててやれば泣かないので、やっぱり顔はやらない方がいいですよね…
    頭で少しずつ慣らしてからにしようと思います!

• 11月20日
ハルヒママ

こればっかりは慣れだと思います(o^^o)
あとは親が恐々ってると子供にも伝わるし…
うちの子達は1人で座れるようになった時から顔にかかろうがなんだろうが頭からバジャーッとシャワーかけてます(o^^o)キョトンとしてはいるけど泣きはしないです(o^^o)

• Candy

Candy

慣れるかなーとはじめて見ましたが、泣いてお湯飲んじゃってるの大丈夫なのかなーと心配になりまして😢
    泣かずにきょとんとしてるなんてかわいいですね♡
    うらやましい✨
    顔はガーゼで拭くようにして頭は今のままシャワーで流して少しずつ慣らしていこうと思います!

• 11月20日