※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YM
ココロ・悩み

産後2ヶ月経ちましたが、骨盤を戻すには整骨院でしょうか??(;_;)

産後2ヶ月経ちましたが、
骨盤を戻すには
整骨院でしょうか??(;_;)

コメント

りっぺ

こんばんわ★
私も3ヶ月目からですが、骨盤を早く戻したく、産後の骨盤矯正専門の病院に行きました!
通って5回で、元に戻りました(≧∇≦*)
お近くの整骨院があるなら、しっかり産後の骨盤矯正が出来るかどうか確認してみると良いですよ!
産後はホルモンの分泌が良いみたいなので、下手な所に行ってしまうと大変なので、気を付けて下さいね!
参考になったかは分かりませんが、お互い頑張りましょうね♡

なしくま

わたしは元々通ってた接骨院でやってもらう予定です!
妊娠中もお世話になっていて、産後の骨盤矯正もやってると聞いたので、体のこと分かってる人にお願いしてやってもらうと安心かなと(^_^;)
整骨院と接骨院の違いがわかりませんが、友達は整骨院でやってもらってました(^O^)

*K♡MAMA*

骨盤矯正は八ヶ月頃までには始めた方がいいそうです。
整骨院で大丈夫ですよ!!
金額は産後骨盤矯正だと高いので普通の保険でできる骨盤矯正でも大丈夫です♪きちんとしっかり見てもらい治したいのなら高いですが産後骨盤矯正をお勧めします。
私はもう終わりましたが保険適用の骨盤矯正にしました。

YM

まとめてのお返事申し訳ないです。
整骨院でよさそうですね!
大変参考になりました(*^^*)
ありがとうございました!