夜中のオムツ替えについて、明るい部屋でオムツ替えすると赤ちゃんが目を覚ましてしまい、寝つきが悪くなります。みなさんはどうしていますか?暗いままでオムツ替えしていますか?
夜中のオムツ替えについて質問させてください。
今もうすぐ四ヶ月になる女の子を育ててます。夜中は二回ほど起きるのですが前までオムツ替え→授乳だったのですが、飲むまでギャーギャー言うので授乳→オムツ替えに変えてみました。授乳の後オムツ替えの為隣の部屋の電気をつけてするのですが結構明るくて目がパッチリあいてなかなか寝なくなります💦💦
みなさんどうやってオムツ替えしていますか??暗いままですか??
ご意見お聞かせください
- えーこ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あきらプリン
もうこの時期にわ子供達夜中爆睡していましたが、夜中起きていた頃わ常夜灯のみにしてオムツ交換してましたよ!
みったんママ
同じくもうすぐ4ヶ月の娘が居ます😊
オムツ替えの時は豆電球を付けて
替えています(๑´ڡ`๑)
私もオムツ替えを先にすると泣かれるので
授乳を先に変えました😚
授乳の時に寝かかっていても
オムツ替えをすると目がパッチリ開きますが
ベッドに寝かせてひたすらトントンで
寝かしつけています😅
続けていると5分もしないうちに
寝るようになりました٩(๑´3`๑)۶
-
えーこ
間違えて下にコメントしちゃいました😫
- 11月20日
R
私も試行錯誤中ですが、今はとりあえず右を10分程吸わせて、落ち着いたらオムツを替えて、左を10分吸わせて寝かしつけます。
左を吸ってる間に、ウトウトしてくるので夜中の寝かしつけはすんなり出来ています(^ ^)
-
えーこ
コメントありがとうございます☆
羨ましいです😊私は左はあまりでなくてほぼ右だけで授乳してます😥- 11月20日
Y's母
3か月ごろから夜中は小さい電気でオムツ替えしてます。あとは、それでも見えない時はケータイの明かりをお尻に当てたりしてました。
-
えーこ
小さな電気だけじゃ少し見えにくいですよね。。- 11月20日
キキ
こんな感じのスタンドライトが実家にあったので目が覚めてしまわないようにお尻の部分だけに当たるように立ててオムツ替えしてます(*^ω^*)
-
えーこ
これくらいのスタンドライトがあるといいですねー😊- 11月20日
あい
基本的には薄暗いなかオムツ替えしてます!
たまにライトをつけます。
(授乳用ライトみたいな物を…)
隣の部屋の電気は光を弱くしてつけてますか?
それでも駄目なら授乳用ライトとか
使うのも良いかも?ですよ(*^_^*)
-
えーこ
隣の部屋の電気は一応弱めにしています。授乳用ライトはベビー用品店にありますか??- 11月20日
海月
うちはパナソニックの電球を暗めに付けて
片乳あげると
寝そうになるので、オムツ替え、
もう片方
添い乳しながら寝かしてます。
調光できるタイプとできないタイプがあるのですが、
調光できるのはとってもいいです!
懐中電灯になるので
ブレーカーがとんだときも使ってます(笑)
-
えーこ
コメント&写真付きでありがとうございます。
片方あげてオムツ替えっていう方結構いるんですねー😊私は片方しかほとんど出ないんです💦💦- 11月20日
えーこ
夜中はトントンで寝るときもありますが抱っこじゃないと寝ないときもあります💦気分なんでしょうか??
やはりオムツ替えを先にすると泣かれますよね😅同じ境遇の人がいて嬉しいです🌸
えーこ
常夜灯ですね👍試してみます😄