※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

8ヶ月になる赤ちゃんの冬服について、ロンパースとセパレートどちらがいいか悩んでいます。ロンパースのかわいさとボタンの手間を考えています。

明日から8ヶ月になるんですが、
冬服を買い足そうかなと思っています。

今買うなら、つなぎのロンパースよりセパレートの方がいいですかね?
たしかに最近はロンパースのボタンとめるの大変なんですが、ロンパース姿がかわいいよなと迷っています🤔💦💦

コメント

れい✩

あたしは 貧乏性なので 来年も着れるように 1サイズ大きめを買ったりするので セパレートを買ってました✨

ずにゃん

ロンパース、赤ちゃんのうちしか着れなくて可愛いですよね💕
今年のみのつもりでジャストサイズ買うならありかなと思います!

らぱん

まだ生後 3ヶ月ですが、今後購入予定の服はセパレートタイプにするつもりです。
理由としては、ロンパースも可愛いけどスタイリッシュな服が好みでロンパースでは気に入ったものが少ないこととまだ小さめなので長くきることを考えるとロンパースではないかなーって思うからです。

ぴ

うちは4ヶ月頃からセパレートです( ・◡・ )ボタン留めるよりペロンと脱がせられる方が楽です(笑)あとはセパレートの方がサイズ同じでも多少長く着せられます♡うちは寝るときにロンパース着せてますよ~!