※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよちん
子育て・グッズ

赤ちゃんは7時に起こすべきか、寒い時期の起床時刻について相談です。

今朝のように寒くてまだおひさまが照ってないときも、赤ちゃんは7時には起こさなきゃだめでしょうか?

6時前に泣き出し(寝かしつけてからそれまで熟睡)、粉ミルクと母乳をあげて機嫌がよかったので、見守っていたら、うつらうつらとまた寝ちゃいました。

寒い時期、しかも我が家はかなり寒いのですが、皆さんは何時頃起こしていますか?

コメント

RY ♛ Mama

起きるまで起こさないです( ¨̮ )

• かよちん

かよちん

教えて下さり、ありがとうございます!
    生活リズム気にしているので気になってましたが、起きるまで寝かせるのですね

• 11月20日
4児ママ

全然大丈夫だと思います(*^^*)
毎日毎日遅くまで寝てるとかじゃなければ大丈夫ですよ(*´∀`)♪

• かよちん

かよちん

そうなのですね!
    朝起きる時間は決めたほうがいいとか、7時までに起こすとか聞いていたので、また寝てしまいどうしようかと思っていましたが、様子見します。

• 11月20日
ひよ

保育園とか考えてるのならリズムは作っておいたほうがいいと思いますが、その気がないなら大丈夫じゃないですか?私はそのくらいの時、夜間の授乳もしていてし全く起きられず全然遅かったですよ😅二度寝とかしちゃって10時とかに起きたりしてました!

• かよちん

かよちん

そうなのですね!
    保育園はまだ考えていないのですが、寝かしつけがうまくいかない日もあり、早寝早起きしてほしいなと思うので、気にしていました。
    ありがとうございます。

• 11月20日
2児ママ

うち二人とも
起きるまで放置してました!

• かよちん

かよちん

放置派ですか(*´∀`)
    教えて下さりありがとうございます!

• 11月20日

うちは生活リズムをつけるために7時半までには起こします‼️
お陰で今は自分で7時半頃には起きてくれます😉

• かよちん

かよちん

7時半までに決めてらっしゃるんですね!
    部屋を温めていますが、様子を見てそっと起こしてみようかなと思います。

• 11月20日