※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
ココロ・悩み

お風呂が苦手で、朝入っているけど夜入りたい。面倒くさいし時間がかかるから。やる気が出ない。髪を短くする予定。お風呂が好きになる方法は?

お風呂が苦手。
最近朝風呂ばかりです(o__)o夜お風呂に入るようにしたいんですが、なかなか入る気になれません(ノД`)
一時は子供と一緒に入ってました。でも私のムダ毛の処理とか、待たせてしまう時間が長いので今は子供だけ入れています。

お風呂に入りたくない理由は、
・面倒くさい
・時間が掛かる

自分のやる気次第なんですけど....(・・;)
今度髪の毛はミディアムからショートに切ります!

お風呂嫌いな方、お風呂はどんな感じで入ってますか?

お風呂が好きになる方法ってありませんか?(^-^;)

コメント

nana^o^

わたしも、お風呂苦手です(*_*)
まだ、仕事をしてるので渋々毎日入ってる感じです。

休みの前日だったりすると、朝風呂なんてしょっちゅうですよー!!笑

ある程度清潔に保てば、無理に好きになる必要ないかなーなんて思います!!

• あいこ

あいこ

仕事してたら入らないとダメですよね(^-^;)あきらかに汗臭い時は夜入ってますσ(^_^)
    結局今日も朝風呂でした~(ノД`)

• 8月27日

こどもさんを旦那さんなりに見てもらってる間にお風呂に入ったらその時だけは一人になれてゆっくりぼーっと出来る時間だからお風呂が好きになるんじゃないかなって思います。

• あいこ

あいこ

ありがとうございます★
    お風呂に浸かるのも嫌なんです(T^T)たまに主人にゆっくり入ってきたら~と言われるんですが、5分くらい浸かって出ちゃいます(^-^;)

• 8月27日
アルト

入浴剤を使ってみてはどうですか??
赤ちゃんにかかっても大丈夫な物もありますし、それをコロコロ変えてると気分転換になります(*^^*)
私も面倒くさがりだったんですが、入浴剤を使ってみたら楽しみが増えたので♪♪♪

• あいこ

あいこ

入浴剤も使ったりしてたんですが、長時間入らないので勿体なくてやめました(*´Д`*)
    赤ちゃんと入れる入浴剤があるんですね!調べてみます♪

• 8月27日
ぷーみー

私は平気で1、2時間1人ではいってます(´ㅂ`;)

ラッシュの入浴剤とか気分いいですよ♡
あとは携帯はジプロックに入れてつかりながらゲームしたりネットみたりしてます☆

• あいこ

あいこ

すごいですね~!
    携帯持ち込むのはいいですね(^^)好きな音楽かけながら入ってみます♪

• 8月27日
つー

私も嫌いです(´▽`)ノ
人に言うと、え(°_°)(°_°)(°_°)って顔されますけど笑
好きになる方法は私は見つけれてないので、できるだけ猛スピードですべて洗って終わらせてます笑約15分です♪

あがったらアイス食べよ!とか思って入ってます(^_^;)
人に迷惑かけない程度なら入らなくてよしです(´▽`)ノ

• あいこ

あいこ

15分!早い!
    でもそのあとの髪を乾かす作業も大変ですよね(ノД`)
    トータルでどれくらいかかるか一度測ってみます★

• 8月27日
yumehasi

私も子供だけ洗って自分はシャワーで手に石鹸つけてゴシゴシー頭は洗わない時もありましたよ!
理由はめんどくさいからです(笑)
でも、今はそんなことはなくなりましたね~むしろシャワーしたいぐらい汗くさいもんで!(TДT)
シェーバーとか使われてはどうですか?
そしたらお風呂で毎回剃らなくてもいいし!
私はシェーバー買ってもらってからお風呂でカミソリ使わなくなったし😁お風呂場に置いとくと子供もさわりたがるしそれがなくなったら気楽なもんですよ~
基本私は一人なら早風呂で10分以内ですね(笑)
旦那のほうが長い!!!Σ(ノд<)