※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
子育て・グッズ

最近使い古しのタオルで雑巾を作っている方、保育園に持って行く雑巾は新品ですか?

ふと思いました!最近使いふるしのタオルで雑巾を作ってますが、保育園に持って行く雑巾って皆さん新品でしょうか?

使いふるしのタオルで作って持って行ってる方いますか?または、新品のタオルで作ってるんでしょうか?

コメント

ℛ ♡...*゜

一応新品のいらないタオルで作ってます。
なんとなく使い古しは恥ずかしいです😓💦

• くま子

くま子

やはりそうですよね、、、。新品にします。使い古しは家で雑巾にします(^^;)ありがとうございます!

• 11月20日
まはろ

私は使い古しのタオルにしてます。雑巾として使うなら、古い方が使いやすいかと思ってましたが・・・恥ずかしいものなんですかね??(笑)

• くま子

くま子

私も使い古しのタオルはまだまだ使えるし、もったいないので自分で作ってました。
    昨年は百均で買ったのですが薄いし、今は育休で時間があるので。
    古いタオルで作った雑巾を持ってきている方は保育園にいますか??

• 11月20日
  • まはろ

まはろ

雑巾かけにかかっているのを見たら、古いタオルかな??と思うものはありますが、持ってきたばかりの雑巾は見たことがないので確実ではないです。でも、古いタオルは恥ずかしいとか考えたことがなかったので、なんだか他の方の解答を見ると、急に恥ずかしくなっちゃいました(笑)でも、たぶん次も使い古しのタオルで作って持って行くと思います。

• 11月20日
  • くま子

くま子

私も洗ってあるし使えたらいいかなと思ってましたが、やはり新品を持参する方が多いみたいで悩みます。
    もうお古のタオルで10枚も手縫いしてしまいました。。。
    回答ありがとうございます(^^)

• 11月20日