※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

一歳半の男の子の言葉の発達について相談です。息子は少ない言葉しか話さないようで、具体的には「はーい」「まんま」「わんわん」「にゃんにゃん」「かんぱーい」ぐらいです。

一歳半くらいの男の子のママさん。
どのくらいしゃべりますか?うちは少なくて(はーい、まんま、わんわん、にゃんにゃん、かんぱーい)くらいです、、

コメント

まみこ

1歳4ヶ月ですがまだマンマ、あーん、くらいしか言えないです(´×ω×`)
結構お喋り上手なんですね!

• えるぼ412

えるぼ412

一歳5ヶ月入って急に増えました!

• 11月19日
  • まみこ

まみこ

そうなんですね( *¯ㅿ¯*)
    4ヶ月5ヶ月の壁みたいなものでしょうか…
    言葉覚えて欲しくて○○だよーって言っても知らんぷりです!笑
    だー!あー!は結構言うんですが…(*_*)

• 11月19日
tmy☆

うちは宇宙語はずっと喋ってますが、言葉としてはまだまだです😅

おいしい、バナナ、あーあ、わんわん、父ちゃん、ナナちゃ(飼い犬の名前)、落ちちゃった、わーお…ぐらいですかねぇ。
ごちそう様は、たーち!
いただきますは、たいたいち!
自分の名前は、ちっちたー!(一文字も被ってませんw

麻輝

ねんね、あんまんまん(アンパンマン)、うんま(美味しい)、ママ、パパ、まんま、わんわん、にゃーにゃ、ばあば、落ちちゃった、あーあ、いてて、かんぱーい、ぱいぱい、いっちゃい(1歳)思い出せる範囲ではこれくらいですかね?
いろんな言葉にならない話はしていますが(笑)

ひまわりさん

じーじ、パパ、美味しい、電車、救急車、行こっか・行く、くっく(靴)、1、1歳、わんわん、パンパン(パン)、はーい、くらいです❗ママは頑なに言いません(笑)