※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
子育て・グッズ

2歳の娘の耳が血を出して腫れている状態で、病院を受診したいと思っています。耳鼻科と皮膚科、どちらに行けばいいか迷っています。

同じような経験ある方教えて下さい。
2歳の娘の耳が写真のようになっています😭
何でこうなったのか分からず、寝てるときに耳掻いていたので見てみると血がでてました。なんなんでしょう、、😔
病院なんですが、耳鼻科?皮膚科?悩んでいます😭
教えて下さい。

コメント

hana*hana

シャンプーなどの洗剤が残っていたら、肌が荒れて痒くてかいて血が出ると言うのは私自身が経験ありますよ!

行くとしたら皮膚科ですかね!

ひな

わたし自身が小さいときからコレです!
わたしの場合、シャンプーの洗い残しが発端だったように思います。痒くなってしまって掻いて…その後、骨というか軟骨というかなんていうんでしょう、折れ曲がってるところのポジションが掻きすぎで悪くなってしまって(説明が下手でごめんなさい)、骨と骨が擦れるような感じで気になって掻く→血が出る→かさぶた→気になる→掻く…のループでもうすぐアラサーですが未だに血が出ます💦
病院に行くとしたら今の段階だと皮膚科だと思います。
でも多分、病院に行かなくてもお風呂で清潔に洗ってあげて消毒または保湿して、あまりに搔くようであれば絆創膏などを小さく切って貼ってあげたりですぐ治ると思いますよ!
わたしのように骨のポジションまで悪くなってしまうと整形外科かな?

同じような経験はないのですが、すみません💦
私なら皮膚科に行くかな・・・?
耳鼻科って耳の中のイメージなので、耳の外側が切れているなら皮膚科かな?と思いました(*´Д`*)

まっこ

うちの長女が転んだかぶつけたかして、しばらくこんな感じで…
洗ってあげたりしても痛がって泣くし、消毒なんかすれば染みてもっと大泣きで💧

耳のなかではないので皮膚科行ってお薬貰ったらすぐ治りました❗

k♡

皆さんご回答ありがとうございます😊
とても参考になりました。
皆さん皮膚科ということで迷いなく皮膚科に行こうと思ってたんですが、風邪引いて先に小児科に行ったら、軟膏も貰えました💊

ありがとうございました😊