※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
その他の疑問

メルカリの売上を、今まで家族名義の口座に振込申請していた方、今後は…

メルカリの売上を、今まで家族名義の口座に振込申請していた方、今後はどうなさいますか?

名義が異なる振込口座を利用する場合は、事務局にお問い合わせくださいとありますが、Q&Aにはご自身の口座を開設し、変更お願いします。とあります(>_<)

自分名義の口座は貯金用に使っていて、出来れば使用したくないのですが、トラブルがあるのも嫌で悩んでいます(>_<)

コメント

ぽっぽ

メルカリ用の通帳作れば良いのではないでしょうか?^_^;

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます!
    確かにそれなら問題ないですもんね!
    参考にさせて頂きます(*^^*)

• 11月19日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私は自分名義ですが元々支払いとかしてる通帳だったのをメルカリ用の通帳作って変更しました。

メルカリ専用ならそこに貯めたままにしても使っても自由かなと思うので。

• 11月19日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

自分名義の通帳を既に数冊持っていて、それぞれを教育資金など名目別に専用貯金しているので、新しく開設すると更に口座増えてしまうので、支払いとかしている家族口座に今までは振込してもらってました(>_<)
    確かに私のお小遣い用としての通帳を開設しても良いですよね^^

• 11月19日