ぽんた
妊娠4カ月の時から、自転車また乗るようになりました。
coma★彡
乗ってましたよ(´▽`)ノ車の免許がなかったころだったときは🎶
便秘気味だったのですが自転車に乗ることでスッキリでした(笑)
危ないので気をつけて乗ってくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))
惣菜担当
今も乗ってます。
後ろに子供乗せてます(^_^;)
コイズミ
7ヶ月くらいまでは乗ってました!
近所への買い物で10分くらいの距離ですが。
重い荷物持って歩くより自転車のほうが楽なんですよね😅
かおり(^^)
初期はやめて、4、5ヶ月くらいから7ヶ月くらいまで乗ってました!
病院の先生にいつまで乗っていいか聞いたら安定期もダメって言われちゃいましたけど(・ω・;)
もし転んだら安定期関係なく危険だそうです。
みーちゃんま
近くのスーパーや用事に行くのに、
すごくスローできおつけて乗ってます(>人<;)
スーパーまで距離があり、歩く方が辛いので!
ポム
何があってからでは取り返しがつかないので乗ってません(>_<)
おさくみ
妊娠8ヶ月の時に、観光地でレンタサイクルに乗りました。1時間ほど借りて体調も良かったので立ち漕ぎなんかもしてました。お腹も大きかったのですが体が元気だったのでせっかく旅行だしと思って乗り回してました。後から友人に「転ばなかったから良かったけど、何かあったら大惨事だよ!」と怒られました(。>д<)安定期入っても絶対転ばないとは言い切れないので気をつけて下さい。
よぽ
自転車に乗る時の体勢は赤ちゃん苦しいみたいです。
あまり乗らない方がいいと思いますよ(^_^;)
moer
みなさん、回答していただき有り難うございます。。
やっぱりお医者さんからは駄目と言われるのですね。。
免許がなく、職場も遠いので、つい自転車を乗ってましたが、考えなくてはならないみたいですね。。
n_mama♡
乗ってました(^O^)
でも8ヶ月入った頃からおなかけっこうはるようになったので辞めました(T▽T)
コメント