※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむたん
妊活

結婚4年目で31歳。不妊治療中。漢方薬局で冷えや便秘改善の漢方を試し、月4〜5万円かかる。漢方経験者の助言が欲しい。北九州のセントマザーで体外受精を考えている。

結婚して4年。今年31歳になります。
高プロラクチン、子宮外妊娠、人工授精9回撃沈しています。AMH検査でも45歳ほどだと言われました。

体外受精をするために九州在住なので北九州のセントマザーに行ってみようと思っているところです。

できることは何でも…と県内の不妊相談で有名だと聞いた漢方薬局へ行ってみました。
冷えや便秘を漢方で改善しながら規則正しい生活や食生活を心がけていきましょうと漢方を始めることになりました。

月4〜5万ほどかかります。
漢方の経験のある方いますか?
薬局なので高額なのはしょうがないのですが漢方は数ヶ月続けないと効果が期待できないので経験談など伺えると助かります。

コメント

クリームパン

私も結婚して4年で、今年32歳です。

藁にもすがる思いで漢方飲みました!

私は病院で処方してもらいましたよ!
当帰芍薬散ってやつです。
一カ月分で三千円ほどです!

それ以外では冷やさないって事だけは守るようにしてました!
季節問わず通年腹巻き、冷たい飲み物は飲まないなどですが…。

飲み始めて次の周期で妊娠したので、たまたまなのか漢方のおかげかはわかりませんが、4年もできなかったのにすぐ妊娠したので漢方のおかげかもしれませんね!

ストレスも大敵なので、なるべくストレスためないようにしてくださいね!

• きむたん

きむたん

病院だとお安くできるのは良いですね!
    飲み始めてすぐに授かられたのですね。おめでとうございます。
    ストレスや冷えは大敵ですもんね。日々の努力が大事ですね。

出産まで身体を大事に、元気に過ごされて下さいね。

• 8月27日
♬のあ

セントマザーで体外をするんでしたら、セントマザーで漢方を処方して頂いてはいかがでしょうか?以前セントマザーにかかっていた時には私自身漢方を処方してもらっていました!問診してもらい、自分に合った漢方をオーダーメイドで処方してもらえますよ!金額は使う漢方の材料によりますが、保険適応と適応じゃないの合わせても一ヶ月3000円ほどだったと思います!

• きむたん

きむたん

病院で処方してもらえるのですね。病院だとやはり安いので家計には助かりますね!
    情報ありがとうございます(*^^*)

• 9月3日