※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまむ
子育て・グッズ

断乳って徐々にやったほうがいいんでしょうか?💦決めたら一切あげずに一気に辞めたほうがいいですか?😭

断乳って徐々にやったほうがいいんでしょうか?💦
決めたら一切あげずに一気に辞めたほうがいいですか?😭

コメント

たんママ

私は一気にやめました!
息子もそこまで欲しがらなかったのですんなりやめれました!

• まるまむ

まるまむ

ありがとうございます!
    おっぱい張りませんか?
    昨日の夜から現在まであげてないですが張りがすごく痛すぎます😭

• 11月19日
  • たんママ

たんママ

凄く張ってました💦
    お風呂入ってるときに楽になるまで絞ってました!
    あまり辛かったら母乳外来に行ってみるのもいいかもしれません☺️

• 11月19日
祈乃

私も一気にやめました!
本当におっぱい星人だったので無理かなあと思ったけど意外とギャン泣きしたのはその日だけで3日もすれば欲しがらなくなり、夜も起きることなく寝てくれて本当に楽になりました!笑
もっとはやく断乳したら良かったー!と思ったほどでした😊笑

徐々にやめるのが理想だけど、ピシッとやめてやめたらあげない!に徹底した方がうちの子は混乱しなかったから良かったなと思います😊

• まるまむ

まるまむ

ありがとうございます!
    おっぱいの張りはどうでしたか?💦
    昨日の夜から断乳してますが痛すぎてあげてしまいそうになります😭

• 11月19日
  • 祈乃

祈乃

おっぱい星人やったんでそりゃもう張りましたΣ(・ω・)
    冷えピタ貼って、なるべく新しく作られないようにして、私は我慢せずお風呂で絞ってましたよ😊
    おにぎり握るみたいにおっぱいに圧をかけたらピューーってでてくるんですけど、絞りすぎない程度に楽になったなくらいで!

張りすぎて抱っこも苦痛でしたよね😭😭でも息子も頑張ってる!と思って乗り越えました!

• 11月19日