※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、特に左乳を飲ませるとギャン泣きし、暴れる様子。体重は増えているが、悩んでいる。どうすればスムーズに飲んでくれるでしょうか。

生後3ヶ月、おっぱいとミルクを嫌がりギャン泣きします。
母乳とミルク混合です。

横抱きで飲ませてますが、いつも、
私から見て右乳→体勢を変えて→左乳→そのままの姿勢でミルクを飲ませています。

特に顔を左側にして左乳を飲ませる瞬間にギャン泣きしてしまいます。頭をかきむしったり、顔を引っ掻いたり、大暴れしてしまい、傷が増えて可哀想です。
たまにスムーズに飲めることもありますが…。ミルクの味が嫌いとかではなさそうです。

また、ミルクが飲めてないわけではなく順調に体重は増えてます。
どうしたらスムーズに飲んでくれるか悩んでます(;_;)

コメント

とも

私も最近おっぱいを嫌がり悩んでました。今でもダメなときはダメですが😣
私は嫌がるときはあげるのを辞めます。本当にお腹がすいたらなんとか吸い付いてくれます。
左右は順番にあげています。左からおっぱいあげたら、次の授乳の時は右からあげるようにしてます。
どうしても、嫌がった時は、おっぱい加えたらすぐに抱えたまま立ち上がるとなぜか飲んでくれます。
試行錯誤しているうちに、また普通に飲んでくれたりもします😅
大変ですよね💦一時的なものだと信じて頑張りましょう🐜

• にゃあ

にゃあ

コメントありがとうございます。そうなんです、本当にお腹空いてる時は吸い付いてくれるのですが、ダメな時はギャン泣きです。私も左右順番にあげるようにします!抱えたまま立ち上がるのですね、やってみたいと思います!ありがとうございます(^-^)

• 11月21日