コメント

ma.
ドキドキと不安が入り混じりますよね😫頑張ってください🌈🌸

☆☆☆
予定日近いかもです(。・・。)
準備は万端ですが心の準備が…😭
-
👶
ほんとですねー😆
何日ですか?私も入院準備も子供用品も揃えて万端です…が、同じく心が😰(笑)怖いです!- 11月19日
-
☆☆☆
28日予定日です(*´꒳`*)
すでに大きめなので早めに産みたいけど生活が変わる不安もあるしで…複雑です🙀- 11月19日
-
👶
私27日です♡1日違いですね!
ママから栄養いっぱい吸収してるんですね😆ほんと産んだらどうなるんですかねー😂いろいろ苦労話聞いてるので大変なんだろうな…って思ってますが😰- 11月19日

はるんるん
私も今日から34週です🙂
ほんと最近になってあっという間に過ぎていきます!
同じ気持ちで会いたい気持ちと恐怖との繰り返しですよね😱💕
-
👶
同じ34週ですね♡
大晦日ですか?
なんか過ぎると早いですよね〰👶
実際陣痛始まると怖いと思う余裕もなくなるのかな…👀安産でありたいですね♡- 11月20日
-
はるんるん
大晦日です💕
同じ週数で勝手に親近感わいています☺️長いなと思う時期もありましたが、今となっては本当にはやいです👶🏻💕
怖いと思う余裕ないといいですよね🤤
最近は体の少しの変化にも敏感になってしまってます🐣- 11月20日
-
👶
覚えやすいですね♡私も親近感です🙌
わかります!初期はとくに先が長くて長くて辛かったです…😭
近くなってくると敏感になってきますよね😲✴切迫ではないですが、張りや痛みが出てきたり💦- 11月20日
-
はるんるん
年末周辺だと今年なのか来年なのかドキドキですよね☺️💕親近感うれしいです✨
私は初期から切迫の繰り返しで😰最近張りが強くなったような、それから少し痛みもあるような…すごく敏感です😱✨陣痛ってどんな痛さなんでしょうね😳😳😳- 11月20日
-
👶
そうですね❤お互いどっちになるのかな😊
切迫繰り返し辛いですね😭
今はおちついてますか?
1度でもなると尚更敏感なっちゃいますよね💦
陣痛…どれくらいの痛みか謎すぎますよね😰みんな耐えてるけど、私耐えれるのかな〰って思ってます😱(笑)- 11月20日
-
はるんるん
それも楽しみですね❤️
ずっと入院ギリギリセーフな感じで今も家で安静に過ごしています☺️
敏感になりますよね😰お腹の張りってありますか?
私、陣痛耐えれず絶対泣くと思ってるんですけど、みんなちゃんと乗り越えててほんとにすごいなと思います😱💕- 11月20日
-
👶
楽しみです♡
そうなんですね😥無理なさらないでくださいね😣💦
お腹の張りあります👀でも短時間なので病院の方には大丈夫と言われてます!切迫だと張り続くんですよね?😣
私も泣きそうです😱ただ痛すぎて気を失いかけたり吐く人も割りといると聞きました😂すごいですよね…壮絶です(笑)💦- 11月20日
-
はるんるん
ありがとうございます😊お互い出産を無事にむかえたいですね。
切迫なので凄くはやい段階から張りを感じました😭この週数になると張りは出てくるものってきいて少しだけ安心してます。子宮頸管が短くなってるのでそれが気になります😭
それ聞きますよね!😱本当に壮絶です…想像してもできないのに考えてしまいます。- 11月20日
-
👶
頑張りましょ♡
切迫だとそうなんですね💦短くなってるって言われると心配のこりますね…安静にしてるのも大変ですがもうちょっとです😣家にいる間は横になってることおおいですか?
考えますね(笑)💦
妄想が…😂えいん切開するのもわからないほどらしいですしね!- 11月20日
-
はるんるん
がんばりましょう😳✨
もうほとんど家では横になってます。
だから体重やばいです(笑)
えいん切開地味にこわくて…😰わからないって言いますよね😭切開っていう言葉にビビります😱😱😱- 11月20日
-
👶
横になってると体力も落ちるし憂鬱になったりしませんか😣💦
同じく私もやばいです😂(笑)もう12キロほど太ってます…デブになりすぎて人に会いたくないくらいです😱(笑)
ビビりますね😭溶ける糸だといいな〰😂- 11月20日
-
はるんるん
憂鬱なります😰体力の落ち方はんぱないです!ちょっと歩いたらはぁはぁ言ってます(笑)家ではゆったり過ごしてますか?
後期からやばくないですか?私今日体重計乗って一気に増えてめっちゃショックうけたとこです😱
抜糸も痛いって言いますよね…痛いことだらけ…😭- 11月20日
-
👶
ですよね💦私県外に引っ越して家に籠ってる時期もあったんですが、それだけでも辛くて😣切迫の方はもっと辛いだろうなって思ってました。
息切れすぐしますよね(笑)里帰りしてゆったり過ごしてます!はるんるんさんは実家帰ってますか?
もう私中期からやばいです😂(笑)体重とまらない〰- 11月20日
-
はるんるん
家に籠ってるのってほんとに辛いですよね😭私は最初仕事しててすぐ切迫になってそれからずっとおやすみさせてもらえてるのでそれはありがたいなと思います😳
ちゃんとうめる体力あるのか!って思うくらいです(笑)先週実家に帰りました😊甘えまくりです😂
体重とまらないですね〜!😆食欲もとまらないです😂食べ物気をつけてますか?- 11月20日
-
👶
仕事されてたんですね!でもお休み貰えてよかったです😣💦
そうですよね、体力すごい使うだろうし…私も不安なりますね😂寒いし散歩もできないし田舎なのでショッピングモールも全然なくて😱💧
実家甘えてしまいますね😂動かなきゃと思いつつ気持ちに体がついていきません(笑)
食べ物全然きをつけてないです😅
ただ夜一人で食べるときは気持ち少なめくらいですね💦してますか?- 11月21日
-
はるんるん
仕事してましたが、妊娠してからは3週間くらいしか働けてないです😱すぐ出血繰り返したりとかで…😭お仕事はされてなかったですか?
寒くて外行けないですよね!昨日少し外出たら寒すぎてお腹力はいってしまってすぐやめました😫
すごい気をつける時と諦めてめっちゃ食べる時の差がすごいです🤣気持ち普段より野菜中心を意識してる感じです。病院があまり厳しくなくて油断してます!- 11月21日
-
👶
すぐに安静になったんですね😥出血怖いですね😱仕事しようと派遣登録しに行って数日後に妊娠しまして…妊婦はダメだと言われました〰😅あたりまえですけど💦そのまま専業主婦です💧
少しでもお腹に力入るとよくないんですね💦
わかります(笑)今日はひたすら食べてしまいました🍚(笑)明日検診なのに…
野菜中心いいですね!私も頑張らなきゃ〰😂後期になってさらに寝つき悪くなって夜中もお腹へっちゃって😅- 11月21日
-
はるんるん
出血したときはびっくりしました!
そうなんですね😊でも、ゆっくりできる生活も今だけだと思うとよかったかなと思ってます✨
わたしも動いてないのにひたすら食べました😍夜も関係なく(笑)野菜中心いいんですけど結局お腹空くんですよねー😰
わかります。後期から夜ぜんぜん寝れずです😱頻尿もあるし寝にくいですよね😱- 11月21日
-
👶
たしかにそうなんですよね!する事なさすぎて仕事したいなって思ってたけど産まれたら寝れないし大変になりそうですしね😣復帰はいつかきまってますか?
やっぱりお腹すきます?(笑)
あまり動いてないのに不思議ですよね!
頻尿あります😰トイレで目が覚めてそこから寝られなかったり…今日もです😱思いっきり寝たいですよね🍏- 11月21日
-
はるんるん
復帰はうまれてから一年後です。保育園預けずに子育てしたい派なんですが、お金とか考えると…って感じです😰本当は切迫なってた時点でやめようとしてたんですが、ずっと病欠していいと言われて産休、育休手当貰えるのは大きいと思って継続してます。
めっちゃお腹空きますよー🤣なんかずっと食べること考えてるよーな、、する事ないし食べたらだめと考えると余計にお腹空きます🤤
頻尿なりますよね…。今日健診でしたよね😍赤ちゃんみえるの楽しみですね💕💕- 11月21日
-
👶
そうですよねー…生活💰の事考えると仕事早くしないとって思います💧すごく理解のある会社で羨ましいです😊♪私もそういう会社見つかればいいな😂
体重やっぱり注意されました😱💧もうストップです😰食べたらダメとなると食べたくなりますよねー(笑)
赤ちゃん顔の写真たくさん撮ってくれました❤4Dではないのでガイコツ💀みたかったですが可愛いかったです💕(笑)- 11月21日
-
はるんるん
現実問題お金はいりますもんね…。職場はその点に関しては運が良かったなと思います☺️いい所がみつかるといいですね😊でもまずは出産育児ですね👶🏻✨
体重ストップですかー😭だめと言われると本当に食べたくなる…!でも今なんか食べなくても増えませんか?2週間で1キロなんてすぐ増えてこの期間がすごく長く感じます😫写真たくさんよかったですねー😊💕💕💕めっちゃ愛おしくなりますよね!- 11月21日
-
👶
そうですね💦まずは出産育児ですね👶🎵
仕事始まると家にずっといるよりは大変だけど仕事も気晴らしになるかもしれないですよ😊
飲み物だけでもしっかり増えてますね😱💦食べた自覚あって太るなら分かるけど、なんで太った?!って思うことあります😥
って言われたばかりなのに少し摘まんでしまいました💦ダメダメです😰
愛しかったです❤はるんるんさんは検診近々ですか?☺- 11月22日
-
はるんるん
そうですよね☺️上手く仕事と子育て両立できたらいいなぁって思います☺️
ほんとにそれです!😱すっごく我慢してるのに増えるから気持ちが沈みます😰出産終わったら思い切り食べたいものたべたいー😂✨母乳育児だと痩せるって聞くからそれを期待してるんですが(笑)ダメって言われてもつまんでしまいますよー😂食欲に勝てるものないです😨(笑)
土曜日に健診です😊最近お腹の張りが今までより強いので早く相談したいなぁって思います😭✨あと赤ちゃんの体重ちょっと小さめって言われたのでちゃんと大きくなってるかが気になります😭推定体重どれくらいでした?👶🏻- 11月22日
-
👶
私も一人で何でも出来るよう両立目指さないとな😊♪
食べたいですねーーー😆🍚なに食べたいか考えておかないと(笑)←楽しみ(笑)母乳育児私も痩せると聞きました!お腹も空くし食べても太らないらしいですね(笑)👍
実家にいると特に食べ物たくさんでてくるし義母、親戚からの貰い物もあって💦
張り強いんですね!私も張りで相談しましたがはるんるんさん切迫もあるなら心配なっちゃいますね😣
体重聞くの忘れちゃいました(笑)でも標準くらいかな〰とは言われました😊
土曜日待ち遠しいですねー♡- 11月22日
-
はるんるん
私も今それがほんとに楽しみです☺️❤️早く体重増加の体から解放されたい😂わかります😰✨実家だと次から次へおいしいものがでてきて誘惑に負けてしまいます😨今日もおやつ食べました😂
でもこの週数だと張りはでてくるものですよね。なんかトイレ行きたくても張るので頻繁です😨
標準なら安心ですね〜☺️✨土曜日楽しみです!あと3日…ただ今回体重めっちゃ増えてるから土曜日まで体重維持するのが大変😨- 11月22日
-
👶
ですよね🎵命懸けの出産だしご褒美がてら♡やっぱり食べ物たくさん出てきますよね〰😂残すのも嫌ですし😱
そうですね、張りと痛み言われました!頻繁に張りが続くようなら電話してと言われたけど、そこまでではなかったので安心しました😊トイレも張ることあります!痛いこともあるし💦次の検診で不安解消しないとですね😣
3日でも油断できないですよね😥私続かなかったけど炭酸の飲み物はお腹ふくれましたよ👍- 11月22日
-
はるんるん
今から考えておかないと☺️我慢してたものも食べれますね💕実家やばいです(笑)親も帰ってきてることが嬉しくて毎日たくさん色んなもの買ってきてくれて(笑)
トイレやっぱり張りますよね😰頻繁に行きたくなるから大変です😨便秘とかならないですか?😨
3日めっちゃ、長いです…。今日はおやつたくさん食べてしまいました😵そうなんですね!!炭酸買おうかな!🙂💕- 11月22日
-
👶
そうなんですよね〰😆我慢しなくてよくなる…長かったですね😂
買ってきますよね!ありがたい事なんですか、止めてます😱💦が、買ってきてて…食べ物が減らないです🍚
🚾の張り地味に辛くないですか?💧残尿感もあって同じく頻繁です。便秘なります💦出ても快便感が全然なくって…全部出てくれたら体重減りそうですよね(笑)
気が向いたら炭酸是非♡
私も夜な夜なフルーツと和菓子食べました…- 11月22日
-
はるんるん
長いですね〜🤣まだあと少しの辛抱…😰本当、ありがたいことなんですけどね!産後は思い切り食べようと思います💕クリスマスにはケーキとか食べる気まんまんですけどね(笑)❄️
トイレの張り辛いです😨残尿感あります!それで張ってる感じもしてトイレいくけどぜんぜんでない…みたいなことの繰り返しです。便秘辛いですよね。なにか対策してますか?😵
フルーツなら大丈夫ですよ❤️…でもフルーツも糖分あるって言いますもんね🍊でもおやつよりいいです☺️💕炭酸ためしてみますね💕- 11月22日
-
👶
ケーキいいですね✨🎄✨♡
旦那さんはクリスマス会いにきてくれますか?
トイレ行ってもあまり出ないの一緒です💦したいのに〰😭
便秘対策はヨーグルト食べる事くらいです😂私には効果有りです!産婦人科から貰った薬もあって飲んだら快便になりますがお腹痛くて💦
お菓子よりはフルーツのほうがまだいいですよね😅糖分聞きましたー💨適度にですね!
ためしてみてください🎵- 11月23日
-
はるんるん
クリスマス当日あたりは🎄は多分仕事で、少し前に来てくれます😍最後の2人のクリスマス🎄パーティしよ〜って言ってて楽しみです✨クリスマス一緒に過ごせますか?☺️実家の今住んでるとこ近いですか?😊
あんまり出ないですよね!いつも尿検査で尿意あるのになかなかでずに困ってます(笑)
私は薬に頼ってしまってますー😰快便になりたい😰明後日健診なのに、今日はめちゃくちゃ食べてしまいました🤣- 11月23日
-
👶
そうなんですねー😊夫婦二人最後のクリスマスパーティー楽しみですね♡私たちは特に予定決めてないです✨🎄✨ご飯行きたい&ケーキは食べたいですが…🍴🎂実家から一時間半ほどの所に旦那いるので近いような遠いような👀はるんるんさんは?
尿検査確かに困るときありますね!出ても少量なんで取りこぼさないように慎重です(笑)
薬だと出しきった感でスッキリはしますよね👍検診前に1度スッキリ出すと今日の分くらいは無くなるかもですよ♪私今日控えめに出来ました🙌明日ご飯食べに行くからですが…(笑)- 11月23日
-
はるんるん
今年のクリスマスやお正月はどうなってるかがドキドキですね😊💗私達は毎年クリスマスは2人でピザ作ったりしてるので今年もそうしようかなって話してます🍕私のとこは実家から2時間ちょっとです。めっちゃ遠いわけでもなく微妙な距離ですね(笑)旦那さんと離れてさみしくないですか?
今日は薬を飲んで明日の健診までにしっかり出しきりたいです(笑)今日ご飯行くんだったんですね😍私は昨日行ってしかもバイキングに行ってました😱(笑)今日かなり控えたんですおなかすいてます😨- 11月24日
-
👶
えー、ピザ🍕作り楽しそう…♡昨日ランチでピザ食べてきました♪美味しいですよね!旦那さん料理できるんですか?
距離似たくらいですね😊旦那と離れて寂しさないです(笑)実家は実家でガミガミ言われてめんどくさい時もありますが、気楽です😂連絡は一応毎日とってはいますよ🐱
バイキング食べちゃうやつですね(笑)🍴私も行きたい〰❤
焼き肉も行きたい〰😆♪
検診どうでしたかー❓- 11月25日
-
はるんるん
旦那さん料理できるかと言われると頑張ってるって感じです(笑)ピザも2人でわいわい作る感じです🍕
さみしくないんですね!私はさみしくてさみしくて😂旦那離れしないと😨
バイキングめちゃくちゃ食べましたよー😍焼肉いいですね💗焼肉食べたら陣痛くるっていいますよね〜🤤今日健診終わったからって調子乗ってまたいろいろたべましたけど🤣
健診で赤ちゃん大きくなってて安心でした💕ちょっと小さめですが👶🏻今日4Dしてもらえて可愛かったです💕貧血で引っかかってしまって薬出たのでその薬でまた便秘になるかもらしいです😨- 11月25日
-
👶
頑張ってくれてるのいいじゃないですか♡ピザ🍕は生地からですか?!👀
私逆に寂しくなってみたいです😰今後いろいろ不安が…(笑)
え、焼き肉食べたら陣痛来るって言われてるんですか?😲初耳♡
検診後って食べますよね(笑)私も気持ち的に頑張ったご褒美で食べてました(笑)
大きくなっててよかったですね〰♡嬉しいですよね♪小さくても元気な子供であればそれだけでいいです😊💕
いいな4D!私したことないからしてみたい…😂私も前に貧血で引っ掛かって薬のこと言われました💦もう便秘なのにさらに便秘ってやめてほしいですよね😱- 11月27日
-
はるんるん
ピザは生地からです🍕✨旦那が楽しそうにしてるのでクリスマスの恒例になってる感じです(笑)
そうなんですね!私は子どもできると子ども優先になるって聞いてそれに期待してます(笑)
迷信ですけどね💕よく聞きます!
めっちゃ食べますよね🤣ご褒美と言い聞かせて☺️私は妊娠してからパンがめっちゃすきになってパンばっかり食べてます🥐妊娠してから変わったことありますか?
でも今回の4Dは、4Dするとき赤ちゃんがめっちゃ動き出してあんまりちゃんとはうつらなかったです👶🏻
貧血の薬のとき便秘なりました?😨- 11月27日
-
👶
すごーい😊!生地からなんて本格的ですね🍕
確かに自然にそうなりそうですね😂
今度は旦那さんが寂しがるかも♡
もし、予定日より遅くなったらすぐ焼き肉いかなきゃですね👍
一緒です!元々米大好きだったのにパンのほうが好きになりました🍞←パンてお腹あまりふくれませんよね?ついつい食べ過ぎちゃいます(笑)
そういうときに動き出すことありますよね😂私もあってエコーに反応してるのかな?って先生に言われました👶
私の場合は少しなりましたね😣💧💩もさらに固くなって切れ痔にならないように気を付けてました😅貰ったのが10日分だけだったので期間が短かったのが救いです!- 11月27日
-
はるんるん
ほんとに楽しく作ってるって感じなだけですよ🍕
自然にそうなってほしいです💕旦那さんが寂しがってくれたら嬉しいなぁ…(笑)
そうですね!予定日すぎて大きくなると産むの大変って言いますよね😂安産であってほしいです。
ほんとですか!💗パンばっかりたべてます🍞パンってお腹ふくれにくい上にすぐお腹空きませんか?非効率(笑)
動き出しますよね👶🏻恥ずかしいのかなとか言いながらいつもみてます☺️
切れ痔は辛いですね😱この前の健診の内診少し痛かったからこれからもまた痛いのかと思うと悲しいです😰- 11月27日
-
👶
でも二人で楽しく作るってやったことなくて、やってみようかな😂いつも口出ししちゃって…(笑)
里帰りしてからは旦那さん寂しがってくれてますか?うちは旦那もスカッとしてそうです👀(笑)
言いますね💦ほんと安産願いましょ😂
🍞すぐお腹空きます😱家🏠で体重計っても軽いからそんなすぐ増えないし食べちゃって後々大変になってしまったやつです…😨
恥ずかしがってるんだと可愛いですね♡
痛いの嫌ですね💦内診私も嫌です😭
ママリで内診グリグリ?ってたまに載ってますが…何するのか分からないけど痛そうです😱- 11月28日
-
はるんるん
ぜひやってみてください💗結構楽しいですよ✨美味しいの作るって言うより楽しんでやってる感じです☺️
最初めっちゃ寂しがってましたー😂今は少し慣れてるみたいです!普段はあんまり寂しいとか言わないのでほんとに寂しいのかな!って思いました🙂
ずっと一緒だとたまに一人になりたい時はスカっとしていいかもですよね(笑)
パンはあとあと大変になりますね😰今日も食べ物がまんに必死です。
内診グリグリ痛いってよくみますよねー!なにかをはがす?とか。。痛いことだらけ、、内診グリグリももうすぐかもですね😱- 11月28日
-
👶
わかりました〰🍕♡
普段言わないのに言われると嬉しいじゃないですかー♪
そうなんですよね、元々一人の時間欲しい人なので気楽にしてますよ😊
私は今日食べ過ぎて動けなくなりました…お肉🍖の日なので💕(笑)金曜日また検診なので前日は私も我慢目指します(笑)💦
グリグリは剥がす?!んですかね😱
必ずしなきゃいけないのかな…😥
今やたらお腹の子が元気に暴れてる➰😲そろそろ下がり始めるころですね👶- 11月30日
-
はるんるん
赤ちゃんうまれたらひとりの時間なくなりますし、ある意味貴重な時間かもしれないですね👶🏻✨
私も出かけてたくさん食べました😭なんだか食べたら全部体重になってる気がします。だけど今もおやつ食べたくてうずうずしてます(笑)最近足がむくみはじめたので食べもの気をつけないとです😨
明日健診なんですね💗今1週間に一回ペースですか?
そろそろ下がっても大丈夫ですもんね。この前の健診で子宮口しっかり閉じてるって言われて張り止めなくなりました。うまれるのまだまだなのかなー。- 11月30日
-
👶
そうですね😊
実家は楽ですが1人もいいなっておもってみたり😂近くに遊ぶ子がいればですが(笑)
結構お出かけされます?私引きこもってばかりな気が…1日パジャマばかりで着替えるのすら億劫なってます(笑)
むくみ嫌ですよね😰ここまでお腹出てくるとむくみ靴下も履けないし…食べ物気をつけるしかないのがまた嫌です(笑)😣💦
2週に1度なんですけど今回少し早めでした😊そろそろ週に1度になるのかな👀
しっかり閉じてたんですね!よかったです☺あとは予定日近くなってまた開いて貰わないとですね🙌💦
今36週だから来週中には生産期入るしどうなることだか…😲- 11月30日
-
はるんるん
私も基本引きこもりですよ〜☺️家族の誰かが仕事休みでどこか出かける時一緒について行ってる感じです😊なので平日は仕事なので、ほぼ引きこもりです😊同じように一日パジャマです(笑)日中なにしてますか?動いた方がいいよなと思いながらもお腹も重くてずっとだらだらしてます😰
お腹大きいと靴下とかはくのだけでもはぁはぁなります😂
私もです。今回早めでした✨私はまだ35週だけどそろそろ週1ペースですよね😊私、身長低くて体小さいので予定日近くになったらちゃんと子宮口開いてもらわないとって不安です😱- 11月30日
-
👶
そうなんですね😊なんか地元に戻っても結構暇だな〰って思いました(笑)気持ちは遊びたいけど体が着いていかないし…😂夜ほんと寝れなくて、お昼頃に起きるんですが犬🐶とゴロゴロ➰っとしていつの間にか外が暗くなってる感じです👀そして今も布団でゴロゴロ(笑)すぐに起き上がれませんよね(笑)💦
靴下なります〰😲履くの一苦労😣
そうですね♡同じくそろそろ週1ですね♪
体の大きさって関係あるんですか?
でも同じ3キロほどの子供産むってなると痛みも少し大きかったりするんですかね💦私デブだからそれはそれで大変かもしれません😭- 11月30日
-
はるんるん
地元でも暇ですよね😂なんか、遊びたくてもトイレ近いとかお腹痛くなったらどうしようとか考えるとあんまり人と会おうとも思えなくて😨寝ててもお腹おもーいので苦しかったり😱
体が思うように動いてくれないです。言い訳ですが(笑)
私は147センチしか身長ないんですけど、先生にお母さんからだが小さいから赤ちゃん大きくなりすぎると下から産むのが難しくなるねって言われてます😨
最近は体重増えて今までみたことない数字なのに慣れてきてま、いっか!って気持ちになってます。やばいですよね😂- 12月1日
-
👶
わかります〰(笑)そして疲れる…😰
戻ってきたことすらあまり言ってません😂産まれたら報告か、遊びたくなればその時言えばいいかな〰って(笑)
寝てても苦しいですね!自分の脂肪も邪魔して圧迫されてるし💦もう少しだしゆっくりしましょーよ😊👍(笑)
そうなんですか😨体の大きさ関係してくるんですね💦あまりに大きくなりすぎたら帝王切開になることもあるんですかね😭
体重私も見たことない数字です(笑)開き直ってきますよね😂けど、誰にも見られたくないな…(笑)- 12月1日
-
はるんるん
ほんと、疲れますよね😰体力的にも精神的にも…😂私もうまれたら報告でいっかって思ってしまってます!
今しかゆっくりできないですもんね!☺️✨寝るのも大切なこと(笑)ゆっくりしましょう💗
はい、そう言われましたー😰だから赤ちゃん小さめだけど大丈夫らしいです👶🏻✨3000超えると大変って聴きます。はやく赤ちゃん会いたいですね💗もう名前は決まってますか?👶🏻
開き直りますよね!もーいいや!ってなります😊8キロで抑えるのが目標だったんですけど超えてしまいそうな感じです😂- 12月1日
-
👶
ですよね💦妊娠中だからかイラっとしてしまうこともあるし…💧
今のうちにいっぱい寝とかないと♡
赤ちゃんちょうどいいサイズに育ってるんですね😊よかった♡
3000越えるか肥えないか難しいですよね💦自分が食事押さえれば成長遅くなるとかでもなさそうですしね😰
名前は2つに絞ってます😊が、それから進んでなくて(笑)決めましたかー?
8キロ素晴らしいですよ👍
羨ましい😭それくらいだと産後すぐ元にもどりそうですね☺- 12月1日
-
はるんるん
そうなんですよね😂自分でいっぱいいっぱいで😅
今日もたくさん寝ました😁起きてると何か食べたくなるし寝る方がいいかな(笑)
自分の食事と赤ちゃんの成長そんなに影響あるように思えないです。たくさん体重増えた割には赤ちゃんの体重ほとんど増えてないこともあったし(笑)
そうなんですね💗💗私は安定期くらいにはもう決定してました👶🏻✨早く名前呼びたいです👶🏻💕楽しみですね!
いや、でももうこの数週間で超えましたよ😅
前駆陣痛ってありますか?- 12月1日
-
👶
確かに!たくさん寝ると間食もなくなるしいいですね😪体重も減ってたりします🙌
今日検診で体重教えてくれたんですが、2300グラムほどらしいです🐰体重と全く関係なかったです(笑)こんなに私は増えてるのに…
親の栄養とついでに脂肪も貰ってほしいですね〰(笑)
そうなんですか😲💦
もう名前決まってるんですね👶💕呼ぶのたのしみですねー♡
あとは臨月でどれだけ体重増えるかですよね💦一番危険ゾーンと聞くので…😨
前駆陣痛たぶんまだ無いかと💦
痛い時あったんですが治まって、今はたまに痛いかな〰くらいはあるのですが😣どうですか?- 12月1日
-
はるんるん
寝るのもエネルギー使うのか体重減ることありますよね😊✨
2300gですか💗💗いい感じですね!
羊水とか血液とか増えてるので体重増えて仕方ない!と言い聞かせてます(笑)きっといたるところに脂肪ついてるんでしょうね😭
臨月やっぱやばいんでしょうか😨臨月にクリスマスを迎えるの辛いですね🎄😱
私もまだかなぁと思います。どんな痛さが前駆陣痛なのかよくわからなくて😱お腹張るのと生理痛みたいなのは時々あるんですけど…😨
NST?でしたっけ、もうしましたか?- 12月1日
-
👶
かるくウォーキングしてるより体重減ってる気がします🙌
また標準て言われました👀あと背中向けてて足の長さがちゃんと見れなくて短足って話で笑ってました(笑)
そうですよね〰!あかちゃんの体重の他に増えてるものあるし胸も大きくなってるし😲(笑)
臨月でお腹下がってきたら食欲増えるって言われるし…
クリスマスに向けて気持ち押さえないといけないですね…気持ち!(笑)
あとどうなるか分かりませんが正月も危険ですし😭
前駆陣痛ぽい感じですね👀早い人で32週からなる人もいるってアプリで見ました💡計ってます?
NTC…なんだろう…?どんな検査ですか?- 12月1日
-
はるんるん
ウォーキングしてるんですか?☺️
標準いいですね!😊💕赤ちゃんの姿いつもいろいろで可愛いですよね💕
そうですよ〜💗胸は期間限定で大きくなりますね(笑)周りから今だけだよとよく言われます😁
今はなんかお腹で大きいからすぐ苦しい感じにはなりますよね。最近朝、昼少なくしたから…で、夜食べてしまうという最悪な流れが続いてたので夜減らす!を頑張ろうと思います😨✨
前駆陣痛ぽいけどよくわからなくてはなってないです。
NST、私もよく分からないんですけど赤ちゃんの状態みたり子宮の収縮みる検査?みたいな感じのことがネットには書いてました😊みんなするわけじゃないかもしれないです。- 12月1日
-
👶
今はしてないですが、前に散歩してた時ありました😂ゆるい感じでですが!1ヶ月も続かなかったです(笑)で、何も変わらず(笑)
かわいいですね〰👶顔写ると特に面白いです♡
限定ですが、しょぼんだ時にどうなるんでしょ〰…😲💦私元々胸ある方で今では2つぶら下がってる感じになって残念な事になってます😂
1日3食は食べてるんですね🍚夜ってなぜか食べますよね(笑)一番危険なのわかりつつ😰
前駆陣痛の判断難しいですよね😣
一応陣痛アプリとってはみたものの…
子宮の収縮も見たりする検査なんですね😲!やってないと思います👀💦
里帰り先の病院のほうが前の産婦人科よりしっかり検査してくれてるしエコーもしっかり見てくれるので、これからいろいろ見てくれるのかな😊💦
NSTの検査あるっていわれました?- 12月3日
-
はるんるん
予定日までにうまれるためにもウォーキングや運動した方がいいって言いますよね☺️✨
私も元々ある方だから大きくなってお腹も大きくてめっちゃ変なスタイルで悲しいです😵でも終わった後はなくなるって言うからそれはそれで悲しいですよね(笑)
食べてます!助産師さんに一日三食ちゃんと食べた方がいいってこの前言われて、でも食べると普通に体重増えますよね🤧
なんかそれっぽいのをする感じで言われたんですけど詳しく聞いてなくて、後期でその検査するとこが多いの聞いたことあるからそれかなーって思ってます。最近は股関節がめっちゃ痛くてたまりません😵歩くとお腹めっちゃ張ってくるし破水したらどうしようとハラハラしてます😮😮😮- 12月4日
-
👶
言いますね🚶💨
言われるけど…(笑)もう雪降ってるしやる気が更に無くなってます😂
変なスタイルわかりますー!何着ても変ですし💦友達で胸にも妊娠線出来てる子いてしょぼんだ時の為にケアしっかりしとかないとですね😣
食べるとそのまま太りますよねー…三食食べたら私20キロオーバーなりそうです(笑)
NRTわかりました😊今日しましたよー!ボケーっとしてるだけなので私眠くてうとうとしてたら子供も寝てて長めに計測しました!←途中お腹揺らされて子供起こしててなんか面白かったです(笑)
股関節大丈夫ですか?!張りは多くなるだろうけど、もうどうなるか分からないから怖いですね💦生産期入ればひとまず安心なんですが😭あとちょっとですね!- 12月6日
-
はるんるん
昨日健診でスクワットと散歩言われて今日頑張りましたがめっちゃ寒かったです☃️もう雪降ってるんですか??
妊娠線胸にもできるっていいますよね😵妊娠線できてますか?
妊婦生活あと少しなので、気合い入れて食生活がんばろうと思います😲
私も昨日しましたー💗赤ちゃんの心臓の音めっちゃきこえますよね!お腹ゆすっておこすんですね😍💕面白い!私の赤ちゃんはむしろずっと起きてて元気だねー!って言われました(笑)
股関節痛いですー。時々外れるんじゃないかと思います(笑)
もう早くうまれたほうがいいからいっぱいお腹張らせてって先生に言われました!👶🏻でもお腹ぜんぜん下がってないです😵- 12月6日
-
👶
さっそくスクワットも始めたんですね😲私も明日散歩してきます😰外寒いので体育館ですが💦降りましたよー⛄五センチほど積もりました😂
中期におしりにできました😱💧
胸とお腹はまだ大丈夫です👍クリーム、オイルしっかり塗りです😣
できました?
今日はドカっと食べちゃいましたが明日からは私もほんと抑えます💦頑張りましょうね♡
心音聞けました♪不思議な感じですよね💕ずっと起きてたんですか👶なんかされてるの分かったのかな♡可愛いー♪
そんなに痛いんですね😱💦
産まれるまで耐えるしかないですよねー😨ベルトしても股関節だとあまり関係ないんですかね😣
早く産まれるには張らせないとダメなんですね!私も同じく下がってないです👀運動しまくるしかないですね💦- 12月7日
-
はるんるん
スクワット始めたんですけどお腹重くて重くて、、よく考えたら自分の体プラス2キロ以上の状態なので大変ですよね😵えー☃️そうなんですね!お住まいどちらなんですか?私は岡山なんですけど雪はぜんぜんです。雪だと外の散歩は厳しいですね😢
まだどこもできてないです😊でも油断禁物ですよね。私もクリームオイル塗りまくってます。このままできなかったらいいけど。。まだもう少し大きくなると考えたらしっかりケアしないとと思ってます。
私も食事頑張ります。一緒にがんばりましょう😊💕
これから毎回あるみたいですね。何もできないので確かに眠くなります。モニターしてる間お腹の張りありましたか?
でも股関節の痛みは陣痛に比べたらと思うとこんなことで痛いなんかいえないなと思いますね(笑)- 12月7日
-
👶
そうですよね😨重り着けて運動するのと同じだから大変ですよね💦
🏠実家、自宅共に北陸です😊なんで雪多いです⛄岡山は全然なんですね😣いいなぁ〰♡
どこも線出来てないのいいですね🙌
このまま阻止しないと😊!
毎回あるんですね👀💡
楽しみ♪お腹の張り少しだけありました。子供起こすのにお腹揺さぶられた時が一番張ったくらいで後はほぼゆるやか〰な感じでしたよ😂まだまだなのかな…どうでしたか?
ですよね…😱(笑)
昨日お風呂でお腹見てて、こんな大きいのがほんとに出てくるのかと不思議でたまりませんでした…💧出るときだけコンパクトになってくれれば…(笑)- 12月7日
-
はるんるん
ただ歩くだけでも結構しんどいです😵そうなんですね!冬場はめっちゃ寒そうですね☃️こっちは雪が積もるのは年に一回あるか…って感じなのでたまに積もるとテンションあがります☃️
まだ油断できないですよね!
お腹にはできてほしくなくて😢
毎回って言われました👶🏻✨わたしもあんまりなくて一回くらいでした✨まだまだなのかな。
早く赤ちゃんに会いたいのと、最近また陣痛の恐怖といったりきたりです😵💕- 12月7日
-
👶
一時間ほど歩きましたが、確かにしんどいですね…🚶💨これだけで足パンパン、張り、息切れが…(笑)
そんなに降らないんですねー😲今年は降りますかね😊
でも雪かき無いし楽チンですよ⛄👍
線嫌ですよね!
いろんな人に見せる訳でないけどショックです😂
今日ママリで早く産まれた方は37週だったり38週だったりと伺ったのでほんとどうなるか分からないなーって焦りました💦張りあまりなくてお腹も下がってなくても出産あるみたいですね😣
なんか焦ってきてベビーベッドの布団やゴミ箱など箱から出して整理しました(笑)- 12月7日
-
はるんるん
めっちゃ返信遅くなってしまいました😭
予定日より10日も早かったのですが、今日赤ちゃん無事に産まれてくれました😭✨小さめの赤ちゃんですが元気でほっとしているところです😭
♡さんはどんなかんじですか?👶🏻💓- 12月21日
-
👶
お久しぶりです♡
おめでとうございます♡♡♡無事に産まれてくれてよかったです〰😆♪体が小さいと心配になりますよね😣でも元気なら安心♡はるんるんさんは体大丈夫ですか?
実は私も7日早く産まれてくれて今病院のベッドです😊昨日の朝方産まれました♡ただ胎盤早期剥離で緊急帝王切開に…😣NICUに子供いて抱っこできてないんですー💦元気になってきてくれてるので早く抱っこしたいです💕- 12月21日
-
はるんるん
ありがとうございます💓💓
そうだったんですね〜☺️💓
おめでとうございます!💓
お互い無事に出産できてよかったですね!👶🏻✨20日に産まれたんですか?
緊急帝王切開だったんですね😭
お腹の傷は痛みますか?😭
私は体は元気です!切られたお股の傷がめっちゃ痛いくらいです😱
早く抱っこできたらいいですね👶🏻💗
私も赤ちゃんの体温が少し低めであまり抱っこ出来てないので心配だし早くたくさん会いたいです。- 12月22日
-
👶
ほんとですねー♡
出産て命懸けっていうの実感しましたー😭
20日に産まれましたよ😊
そうなんです!タンカーに乗せられ助産師さんたちにダッシュで手術室につれていかれ、コウノドリのドラマのような感じでした😲💦切開の時は全身麻酔だったので記憶はないですが💦
お腹の傷かなり痛いです😱
今日痛み止の点滴だけでも痛くて注射したり座薬入れたりです(笑)
体元気でよかったー♡
会陰切開も痛いとおもいますよ💦切る場所は違っても、切ってるのは同じですしトイレ大変そうです😱💦
今日Nに行って3回ほど抱っこしてきました😊♡母乳訓練もしてきましたよー!
体温低めだと抱っこ控えなきゃいけないんですね😭💦
はるんるんさんも子供と別室ですか?- 12月23日
👶
ありがとうございます♡
ほんと入り交じってます💦頑張ります😣