※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツタケ吉田とホストのHARUAKI
家事・料理

昨日シンガポールチキンライスと言うものを初めて作りました!炊飯器に・…

昨日シンガポールチキンライスと言うものを初めて作りました!
炊飯器に
・米
・水
・コンソメ
・炒めた玉ねぎ
・塩コショウをして両面を焼いた鶏胸肉
を入れて普通に炊くだけで簡単でした!
が!その時に炊き上がった、薄いコンソメ味で鶏肉のエキスがしみてるご飯が大量に余ってしまいました(゚д゚)
なにか良いリメイク方法はないものでしょうか?!オリジナル料理を作ると大抵失敗に終わる私にアドバイス下さい(´;ω;`)

  • マツタケ吉田とホストのHARUAKI(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)

コメント

deleted user

退会ユーザー

ドリアにしたら美味しそうです。

あとはオムライスとか。

  • 8月26日
  • マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    回答ありがとうございます!
    ドリアも良いですが、オムライス!良いですね!!
    と言うかチキンライスなんだからケチャップ足せばいつものになりますね!気付きませんでした〜(〃ω〃)
    お肉も余ってるのでオムライスにしようかな!ありがとうございます!

    • 8月26日
𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

バターかマーガリンとピーマンのみじん切り入れると塩少々でチキンピラフになります❤︎

卵で閉じてチキンピラフオムライスにしたり(o^^o)

  • 8月26日
  • マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    回答ありがとうございます!
    ピラフって作った事なかったです!コンソメ味で作れるんですね(*・ω・*)
    卵でとじたらそれだけでご飯完成ですね!!それで作ってみて失敗したらケチャップで誤魔化すと言う手も…笑
    やってみます🎶ありがとうございます!

    • 8月26日
  • 𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    𓇼め−たん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

    何事も挑戦あるのみ(๑•◡ુ•๑)
    頑張りましょう⭐︎

    • 8月26日
  • マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    そうですね!明日試してみます〜∩^ω^∩

    • 8月26日
緑茶🍵

緑茶🍵

シンガポールチキンライス美味しいしですね♡
卵などと一緒に春巻きの皮に包んで揚げ焼きにしても美味しいですよー✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

  • 8月26日
  • マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    回答ありがとうございます!
    簡単なのに美味しかったです!
    え!ご飯を包んで揚げ焼きするんですか?!卵と一緒にっていうのはどういう事でしょう?!
    すごい高度な技ですねΣ(゚д゚)料理上手に見えそう…

    • 8月26日
  • 緑茶🍵

    緑茶🍵

    前にテレビで見てやったら、すんごい美味しかったんですよ!
    春巻の皮に味付けしたご飯と、その真ん中に生卵を落として包んで焼くんですが、生卵じゃなくても、ハムとかチーズとか納豆でも美味しいです。
    似たやつがクックパッドにも出てましたよ♪

    • 8月26日
  • マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    マツタケ吉田とホストのHARUAKI

    へぇ〜!!生卵!!ハムとかチーズも良いですね!
    最近メニューがマンネリ化してたので是非試してみますΣd(・ω・*)
    楽しみ🎶

    • 8月26日