※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t&u
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食で新しい食材を試し、アレルギーがなければ翌日も同じ食材をあげるか、違う食材を試すか悩んでいます。上の子の時の経験が曖昧でした。

ゴックン期の離乳食について教えてください。
新しい食材を試して、赤ちゃんも食べてくれてアレルギーもなさそうだったら翌日はまた同じ食材をあげますか?
それとも違う食材を試しますか?
上の子の時どう進めてたか記憶が曖昧で😅
よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)

コメント

みー

同じく上の子の時の記憶が曖昧です。
私の場合ですがアレルギーなさそうだったら量を増やして数日続けて次新しい食材って言う風にしてます。

• t&u

t&u

回答ありがとうございます!
    量を増やして数日続けるんですね!
    私もそうしてみます!

• 11月19日
みは

始めたばかりの頃は3日続けて少しずつ量を増やしながらあげました。
今思うとものすごい慎重だったなぁと思います笑
今となっては卵とかしか気にしてません😂

• t&u

t&u

やはり、量を増やしながら数日は同じ食材を続けるんですね!
    離乳食中期・後期の記憶はあるんですが、初期の記憶がほとんどなく😵笑
    今日でにんじん3日目だったので、明日は新しい食材試してみようと思います!

• 11月19日
hana

2回目に食べた時にアレルギー反応が起こる可能性もあるので、1日目は小さじ1、2日目は小さじ2までは必ず連続であげていました(´ω`)

• t&u

t&u

やはり数日は連続であげるんですね!

• 11月19日