※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
家族・旦那

毎週毎週ゴルフ。ゴルフに誘う上司にイライラする。断れない旦那にもイ…

毎週毎週ゴルフ。
ゴルフに誘う上司にイライラする。
断れない旦那にもイライラ。

知らない土地に住んで実家もない。
ママ友はいるけど休日は会わない。

毎日毎日娘と2人。
もうなにもかもイライラしてしまう。

最近は娘を可愛いって思えなくなって引っ付いて来られるとこっちこないでって思ってしまう。

本当におかしくなりそう。

コメント

ママリ

うちも実家が遠く同じ状況です!
夫にしつこく言って、ゴルフは月1回までにしてもらってますよ!!
小さい子どもがいるのに誘う上司もムカつきますよね!!!!!

• さくらママ

さくらママ

仕事の付き合いって言われ指名されたと言われるとあまり強くいえなくて( ; ; )
    普段育児も家事もしてくれるので余計いえなくて( ; ; )

上司の奥さんはこっちの方でご実家も近くて友達もいるのでわからないんですよね、わたしの気持ちが( ; ; )

本当にノイローゼになりそうで( ; ; )

育児ノイローゼのチェックしたらすぐ精神科に行ってくださいってでてしまい( ; ; )

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

なんとか手を打って月一回までにしてもらいたいですね💦
    ちなみに2人目って考えてますか?
    このままじゃ2人目なんて考えられないねって旦那さんに話してみたらどーですかね?

• 11月19日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんです( ; ; )
    とりあえず今日行けば来年の春までないのでまだマシかなと思ってます( ; ; )
    雪が降るので冬はできないそうです。
    2歳か3歳離すつもりです!
    その頃にはいまのとこには住んでないのでその頃にはゴルフの心配なくなるんですけどね💦

• 11月19日
ゆー

旦那さまもう少しわかっていただきたいと思ってしまいます😢

私はまだこれから産まれるのであまり言えた立場ではありませんが、大変ですよね。

私は今里帰りしてるので、戻ったら生活環境どうなるかまだわからないのですが、さくらママさんのように娘と二人きりなったらそういう気持ちになるかもしれないです。。

二人で散歩でもお出掛けしてみたりしてはいかがでしょうか?☺️

• さくらママ

さくらママ

ごめんって謝ってくれますしゴルフの前後は家事もしてくれるんですけどね、なんかモヤモヤしてしまって( ; ; )

わたし、里帰りも事情があり出来なかったので羨ましいです!

したいんですけど、気温が1桁で寒くて可哀想かなと思ってできなくて( ; ; )

• 11月19日
  • ゆー

ゆー

そうなのですね☺️

里帰りしなくても、ちゃんとお子さんを出産して、家のこともちゃんと出来てるのだからすごいです😊!!

羨ましいです😊

辛いときは専門の先生に相談するのも必要かもしれないですね🍀

ご主人とよく相談されて、良き方向に進むといいですね🙂

• 11月19日
  • さくらママ

さくらママ

はい!

いえいえ!
    そんな全然できてないですよ💦
    散らかってます( ; ; )

そうですよね( ; ; )
    来月はないみたいなんですけどね( ; ; )

• 11月19日
  • ゆー

ゆー

来月は病院ないのですね😢

私も旦那と二人のときは散らかってる部屋とかありました😫💦

私の旦那は整理整頓は出来る方ですが一人だと掃除機とかはめったにかけない人みたいです。。

すみません😣💦⤵️余談でした。。

新しいお友達が出来たらいいですね🙂🍀

• 11月19日
  • さくらママ

さくらママ

片付けても散らかるんですよね💦

そうなんですか!!
    いえいえ!

そうなんですよね!

• 11月19日
もも

ほんと、人それぞれ辛いことやしんどいことは違いますよね。
うちの旦那もゴルフ多いです。さすがに毎週ではないですが。釣りにも行きます。
私も知らない土地に住んでいて、まだこっちに来て2ヶ月たってないとかなので友達もいません。
平日も飲み会が多いしほんと息子と二人の時間が多いです。
でも、結婚前から付き合いの多い会社だということは知っていたので、上司にも旦那にもイライラしません。
多分旦那さんがすごく協力的で頼りになるんでしょうね( ´∀`)
うちなんて今日はずーっと家にいるけどなーんにもしないで寝てるだけなんで、逆にどっか行って欲しいです。(笑)

• さくらママ

さくらママ

そうなんですか!
    寛大ですね!
    わたしイライラしてしまって( ; ; )
    ゴルフも最近始めたばっかりで( ; ; )

そうなんです、協力的で助かってます!

そうなんですか笑
    本当に人によって悩むところやイライラすることって違いますよね!

• 11月19日
  • もも

もも

協力的だから居ないと困るしイライラする
    協力的ではないから居なくても困らないしイライラしない
    どちらがいいのか、ですね😰

• 11月19日
  • さくらママ

さくらママ

• 11月19日
みかん

お気持ちお察ししますーーーー!泣
うちも今そんな感じです。やれ会社のサッカーチームの試合だ、やれ会社の労働組合のソフトボール大会だ、やれ研修だ、そんなこんなでせっかくの休日が潰れまくってます。

『仕事みたいなもんだからさー』と旦那は言いますが、じゃあ私の休みはいつ来るんだ?と。あんたの休日、束の間しか娘の面倒見られないし結局は私が主体で育児しなきゃなんないけど、1人っきりなのとあんたがいるのとでは雲泥の差なんだよ!!と毎回思います。

子供と二人っきりの、閉鎖的な感情、不安、すごくすごくよくわかります。
私も最近娘の自己主張泣きが酷く、疲れてしまっています😭本当に泣きたいです😭

• さくらママ

さくらママ

おなじですねー( ; ; )

たしかに、そうなんですよ( ; ; )
    娘はママよりパパって感じなので休日にいないと1日グズグズで( ; ; )

なんか孤独ですよね、置いていかれてる感があって。
    わぁ同じです、本当によく泣く子で怒鳴りたくないのにずっと泣き声聞いてるとおかしくなりそうで( ; ; )

• 11月19日
れん母ちゃん

うちも全く一緒です!
有休までとってゴルフ。
子どもまだ小さいんだから考えろやっていつも思います!
旦那は週休2日かもしれないけど、私は休みないんですか?って言いたくなります。
一番イラついたのが私が熱ある時にゴルフ行ったことです!
もう、殺意しかなかったです!

• さくらママ

さくらママ

ほんとにそうですよね!
    熱があるときには殺意わきますね!!!

• 11月19日