※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

妊娠後の頑固な便秘に効く食べ物や飲み物はありますか?病院で薬をもらう予定ですが、一発で効果がある方法が知りたいです。

汚い話すみません😵

妊娠してから便秘がひどくなりました💦

次回、病院で薬貰うつもりですが、、

これ食べたり飲んだら
一発できく!
というような頑固な便秘にきく食べ物飲み物ありませんか?(>_<)

コメント

かんちゃん

一発で効くかは分かりませんが
私はフルグラを毎朝、ヤクルトを寝る前に!

王子ママ☆☆

私は1人目妊娠中の時に便秘がひどく、胚芽麦のビタバァレーをご飯に混ぜて食べていました🙌
良かったら試してみてください😃

kanan

粉かんてん!
めっちゃオススメです!
調子いいと毎日出ます( ¨̮ )
私は最低でも3日に1回は出てます♪

ちゃみ

以前まではヤクルトカロリーオフの飲んでましたが妊娠中はミルミルの方が効き目あるみたいなので2日前からミルミルにしてみました
(*^^*)

あずき

私も妊娠して便秘になり、色々試しましたが、最後にはラキソベロンを飲むことで落ち着きました。
お薬が嫌でなければ、ラキソベロンはお腹痛くもならず、毎日ストレスフリーです!

はじめてのママリ🔰

私も頑固な便秘でマグネットもきかず、次にもらったセンノシド二日目でようやく出ました(>_<)
しかし、その薬はあまり常用向けではなさそうなので、それと同時くらいからドライプルーン三粒とバナナ一本を牛乳でミキサーにかけて毎朝飲むようにしたら、かなり改善されましたよ!

どちらも妊娠中にとてもいいものなので是非試してみてくださいね(*´▽`*)