※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama29
妊娠・出産

二週間前の検診で男の子が確定しました。育児に不安と楽しみがごちゃまぜになっています。男の子の育児について経験のある方のお話を聞きたいです。

二週間前の検診で男の子確定しました。
まだ1度しか聞いてないのですが
バッチリ見えたので間違いはないかなと
思っています!
もちろん楽しみだし早く会いたくて
仕方ないです(*ノωノ)
でも、上の子は女の子で正直姉妹でも
良かったかな〜とも思っています。
そして男の子の育児、想像つきません。
甥っ子2人居るのですが本当にやんちゃで
お姉ちゃん(甥っ子からしたらママ、私からしたら姉)大変そうだな〜と見てて
思ってしまいます(´・ ・`)
その子の性格や育て方にもよると思いますが
今はただただ不安と楽しみの感情が
ごちゃまぜになっている状況です(*_*)
女の子からの男の子の育児しているママさん
いらっしゃいましたらぜひお話
聞きたいなと思います¨̮♡

コメント

あーぽん

うちは上が女の子で下が男の子です😊
お姉ちゃんがすごく面倒見てくれて一緒に遊んでくれてるのですごく助かってます💓
下の子は上の子よりやんちゃできかなすですが上の子より甘えん坊でめっちゃ可愛いです😍❤️
ほんとにちっちゃい彼氏的な感じになりそうです😂💓

• mama29

mama29

コメントありがとうございます💓うちの娘は今2歳4ヶ月なのですが、ママ友のお家に遊びに行くと必ず赤ちゃんを抱っこしたい!なでなでしたい!あやしてあげたい!って感じであー、お姉ちゃんだな〜って思う事があったり保育園でも小さい子の面倒をよく見てくれますと言って頂けるので生まれたら弟の事も可愛がってくれそうだな〜と想像つきます😻そして、そのちっちゃい彼氏を早く味わいたくて本当に楽しみです♡

• 11月19日
かな

上の子女の子で下が男の子です笑笑
私も親戚女ばかりなので
性別確定した時正直
ショックでしたが
上の子が物凄く喜んで
お世話してくれて
あたしは(下の子)と結婚するんだー!!とかいってたり微笑ましいです(^_^)
下の子もお姉ちゃん大好き
みたいな感じなので
これはこれでよかったのかな?と
おもってます(゚∀゚)

• mama29

mama29

コメントありがとうございます💓やはり姉妹にも憧れはありますよね(TωT)子供は2人でいいかなーと思っているので男の子も育てられて嬉しい反面戸惑いもあり不安です😭でも姉弟エピソードとってもホッコリ可愛いですね♡なんだか楽しみが増してきました!

• 11月19日