みったん♩
うちはほとんど手づかみしてないまま、9ヶ月ごろからスプーン練習してます笑
COCORO
姪っ子は一切しなかった【潔癖ぎみですけど😅💦】そのままスプーン🥄でたべる様になりましたよ。
手づかみは好き嫌い分かれますよね😜👌しなかったのが、突然手づかみするようにもなりますし😳無理してする必要もないと栄養士さんには言われましたよ😜
私は手づかみできる感じには作って…スプーンの練習も同時進行してますよ😁だいぶ固形物もすくえる様になりました😊
-
ℛ ♡...*゜
なんか保育園見学で認可だったので看護師にボロクソ言われたんですよね……
手づかみやらせてないのはあなたでしょ?って……- 11月19日
-
COCORO
そんなこと言われるんですか?怖い保育園だなって思っちゃいました😭
貴方に言われる筋合いないです!って言い返しちゃいますよ(^◇^;)私なら…。
以前 我が子は好きなお菓子とかパン、オニギリしか手づかみしてなかったですけど…
手を出さないで見守りで皿がひっくり返らないだけに注意して それ以外はそーっとしてます🥄😊そしたら一生懸命にスプーンですくおうとしたり、手で食べたりする様になりましたよ👌何かしら対策あるといーですねぇ- 11月19日
コメント