親戚の男の子へのプレゼントとして何が喜ばれるか相談したいです。6歳の子に給食セットを贈るのは変でしょうか?
いつもお世話になっております。
皆さんのご意見を参考にしたいと思っています。
近々、親戚の家に遊びに行くのですが9月に1歳になった男の子がいるのでちょっとしたプレゼントを渡したいなと思っています。上の子(6歳の男の子)がいるので何をあげれば喜んでもらえるのか悩んでいます。
皆さんでしたら、男の子同性2人目のプレゼントで何をいただいたら嬉しいですか?
また上の6歳の子は来年小学生になるので給食セット(お箸など)をプレゼントしようかと思っているのですが変でしょうか?私が同じ年の時、その親戚から同じように給食セットをプレゼントしてもらった事があるので喜んでもらえるかと思っているのですが...
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
予算は2,000円くらいです💦

ベビーラブ
お箸などのセットは、今使う小学校あるんでしょうか?
学校で用意されるものを使うような。。
うちは東京ですが、聞いたことなくて😅
例えばナフキンとかなら使うんでしょうけど、
キャラものはダメとか、小学校によって色々規制もあったりするので、難しいかなって思います😅
普通にオムツとかの消耗品が嬉しいですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!💦私が子どもの頃お箸とナフキンを持って行かないといけなかったのでそのまま変わっていないと思っていました😱💦
貴重なご意見ありがとうございます!
下の子にはオムツなどの消耗品でも良さそうですね😊- 11月19日

すぎちゃん
給食用のはしセットは学校指定の可能性も考えられるので、遠足などにも支えるおべんとう箱はどうでしょうか?
-
すぎちゃん
あと下のこにはボードブックなんかはどうでしょうか?
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり学校指定もあるんですね💦
全く頭になかったのでお訊きして良かったです(>_<)
お弁当箱、見てみたいと思います!
ボードブックだとちょっとしたプレゼントとして良さそうですね😊- 11月19日
コメント