昨日車で信号待ち中、バイクに抱っこ紐で赤ちゃんを乗せているお母さんを見かけ、驚きました。
ビックリしすぎたので投稿させてください。
昨日車で出掛けてたんですが、信号で右折待ちしてたら、反対車線にバイク(たぶん原付)が。
なんか大きいというか、荷物抱えてる?
と思ってたら、なんと抱っこ紐付けたお母さん(゚ロ゚;)!!
見間違いかと思ってよく見たけど、ちゃんと中に赤ちゃん居ました…
オイオイマジか!?と主人とまじまじ見てしまいした。
よっぽど急いでたとしてもありえないなぁと思います。
抱っこ紐して自転車でも違反だし(でも実際してしまった事ありますが)、たまに抱っこ紐して車運転してる人も居ますよね。
ビックリする事ありますね…
- パッチール(10歳)
コメント

めちょ
私もこの前見かけて、ここで投稿しました!
足元には子供いませんでした?笑っ
私が見た人は
抱っこひもであかちゃん、足元に3,4歳くらいの子供が座っていて
もーありえない!って感じでした…

ぺぇぇぇぇこりん
びっくり!!
その発想…すごい(^_^;)
-
パッチール
すごいですよね。
ドン引きです…- 11月19日

トップハム
抱っこ紐自転車は
違反ではないんですよ!
逆に1歳未満の子を
座らせてはいけないので
それまでは抱っこ紐。
言い方悪いですが
抱っこ紐だと
荷物扱いらしいです。
でも、バイクは
アホですね 笑
-
パッチール
おんぶは良いけど抱っこ紐はダメですよね?
地域によるのかな?
さっき調べたけど自転車で抱っこ紐オッケーと書いてるのはなかったですが…
まぁでもバイクはまじでありえません(;´д`)- 11月19日

チェリーパイ
抱っこ紐して自転車も違反なんですね💦はじめて知りました😅私はやったことないんですけど、皆さん普通に抱っこ紐で乗ってるからいいんだと思ってました😱😱!
それにしても原付はすごいですね😂
-
パッチール
知らない方多いんですよ~
という私も、知ったのは抱っこ紐卒業した1歳前でした(;´д`)
あかんかったんか!って感じで。
でも、もし今赤ちゃん出来て自転車乗りたいってなった時、上の子自転車の後ろに乗せたら赤ちゃんおんぶできないんですよね。
いけないと知りつつやってしまうかも…- 11月19日

肝っ玉
私も見ました!
主人と、子供が急に体調悪くなってどうしても病院に行きたいけど車も自転車もなくて貧乏でタクシーも乗れなくてしょうがなく原付乗ったのかな…と良い方に考えて話は終わりました。。笑
-
パッチール
うちもその結論に達したんですが、むしろそうであってほしいと。
チャイルドシートに乗らず動き回ってる子とかもいてるので、本当に怖いです…- 11月19日

ai
ここか違うアプリかなんかで抱っこ紐してバイクに乗ってたって人見かけた事あります🤔
一応警察には注意された事あるみたいですが 仕方がないことだから注意だけで終わったみたいなこと書いてましたね…
パッチール
足元にはいませんでしたが、そんな事してる人もいてるんですね(;´д`)
ありえなさすぎる…
もし知らないとしても危険かどうか分からないのかな?
事故起こしてから分かるんですかね…
めちょ
ほんと!考えなくてもわかるだろってくらいですよね…
そーゆー人は事故って後悔しないと
ダメなんですよ、きっと。