息子が咳をしているが熱はなく、耳鼻科は休み。小児科に行くか様子を見るか迷っている。皆さんはどうしますか?
皆さんならどうしますか?
昨夜、急に寒くなったせいか朝方から息子がちょっと変な咳をします。痰が絡んだようなグォングォンって感じです。機嫌は良く、お腹も空いてるようです。熱は今のところありません。喉以外の症状も特に目立ってありません。
今日は日曜で、掛かりつけの小児科は日曜受診していて午前中だけ開いています。
ただ、熱がない時の風邪はいつも耳鼻科へ掛かっています、耳鼻科は今日休みです。
今日一日、様子を見て明日耳鼻科を受診しようか、もう早めに今日小児科に連れて行こうか迷ってて…。
皆さんならどうされますか?
- cinnamon
miki
悪化していくことが多いので、私は早めに受診します。経験的に、咳から熱が出て…ってなる気がします。小児科も症状が出てからじゃないと厳しいと思うので、今は外に出るのも負担がかかるので、お家でゆっくりとみてあげて、すぐ病院に行く心算をしておくと良いのかなと思いました。うちも最近の寒さで息子が熱を出しました。
わんわん
変なのもらっても嫌なので様子みます😋他にも症状が出てくるようで辛そうなら平日に小児科ですかね😋
YM♡ih
小児科に連れてってうつされる事
考えると咳だけなら私は様子見ます😣
今の時期病院行くのも躊躇しますよね…
ピク
次男がこの間同じでした(^^;)多分RSでしょうと言われ、飲み薬もらって飲ませました(^^;)熱は出ましたが、1日で下がったので、治るまで家にいました(^^;)鼻水み凄かったです(^^;)
-
ピク
すいません、私なら今日は様子見ます(^^;)
- 11月19日
cinnamon
皆さん、コメントありがとうございます。まとめての返信で申し訳ありません。
午前中、咳、そして鼻水も出始めやはり気になったので小児科へ行ってきました。幸い予約制なので呼び出しギリギリまで自宅待機してから向かいましたので小児科滞在は最小限で済みました。
喉風邪で、熱が出ても1日で下がるだろうとの診断でした。私の住む地域ではRSはほぼ終息を迎えているとそうでその可能性は低いみたいで安心しました。
それにしても予想はしていましたがやはり休日の小児科は酷い混みようでした。予約制でなかったら長時間待つはめになるところでした。皆さん、沢山の助言ありがとうございます。今日はゆっくり休ませます。
コメント