コメント
りぃりぃ
5時頃入れてました〜
結城
湯上がりに何かあっても病院に行けるように、生後1ヶ月くらいは午後の2時から4時位に入れていました〜。(^o^)ノ
それからゆっくり時間をずらして行き、今は夕方の4時から6時くらいです(*^_^*)
-
シナモンティーぬ
なるほど、突然病気になる場合もありますもんね‼︎参考にします♥️
- 8月26日
こまち
出産おめでとうございます♡
私は夕方6時くらいに入れてました😄
生活リズムがつかめるように、なるべく同じ時間帯の方がいいみたいです(*˘︶˘*)
-
シナモンティーぬ
ありがとうございます(*^^*)
確かに、赤ちゃんも生活リズムが掴みやすいですよね。- 8月26日
プニプニちゃん
こんばんは(*^_^*)
初ママです(*´д`*)
生後3ヶ月の娘も、今も変わらず午前9時から10時くらいには沐浴してます(*^_^*)
産院で言われたのは、午前中に入れた方が、病院など用事があっても、綺麗な身体で直ぐに行動できるよって言われてからは、ずっと同じ時間に入れてます(´▽`)
今は暑いので、朝は沐浴で夜はお風呂に入れてます(´▽`)
-
シナモンティーぬ
病院では午前中にはいっていたので午前中がいいのかなーと悩みます。やっぱりずっと同じ時間に入れた方が赤ちゃんもなれますよね(≧∇≦)
参考にさせて頂きます♥️- 8月26日
ママリ29
病院が開いてる時間に入れた方がいいと言われてましたが、いつも17時〜18時頃に入れていて、今もそのままきてます(^^)
-
シナモンティーぬ
やっぱり、夕方が多いんですね!
退院中から昼夜逆転してるから、夕方のほうが夜寝てくれそうかな笑- 8月26日
tiger☆
うちは真冬の産まれだったので午後2~4時くらいにいれてました。
-
シナモンティーぬ
真冬は寒いですよね(;_;)風邪ひいたら大変だし^^;沐浴だけでも気を使いますねT_T- 8月26日
ちぃ子
旦那さんが沐浴担当なのと、これから先も同じリズムにしたかったので帰宅時間の18時に毎日入れています!
授乳間隔や睡眠時間など調整しやすいです。
-
シナモンティーぬ
ありがとうございます‼︎
夕方多いですね(≧∇≦)
授乳や睡眠時間調整しやすそうですね- 8月26日
シナモンティーぬ