※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

娘のノロやインフルエンザ対策について、ピーズガードとコモスイを検討中。他にオススメの対策グッズや携帯用品があれば教えて欲しいです。

ノロやインフルエンザ対策について。
去年は暮れにかけて娘がウイルス性胃腸炎かかりかわいそうな思いをさせてしまいました。
今年はそんな思いをさせたくないと思いいろいろ対策グッズを見てます。
今ピーズガードとコモスイどちらを買おうか悩んでます😵
むしろこの二会社以外にもオススメがあったら教えてください!
出来れば持ち運びもしたいので携帯用なども教えてください!

コメント

セイバーゼット使っています😊

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます!
    セイバーゼット初めて聞きました😆
    調べてた中で見なかったのであとで見てみます!

• 11月19日

退会ユーザー

なんでも行けるので、詰め替えの大きいのかって詰め替えて使ってます😌
    子供やペットにも大丈夫なので、おもちゃの除菌もできるし、風邪のウイルス、ノロなどもです。
    消臭効果もあるし、とにかく幅広いので使えますよ😂

• 11月19日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

我が家はペットも居るので安心して使えそうです(∩´∀`∩)
    確かに大きいの買えば楽ですね!

• 11月19日
ちゃんみー

わたしは毎年ノロキラーSを使っています。薬局でも購入できるのでお手軽かと。
持ち運びは別のスプレーボトルに少しずつ入れてます!
質問に質問返しなのですが、その時他のご家庭に、移ったりしませんでしたか??

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます!
    去年我が家もそれを購入しました😆

夫婦ともに夏頃に嘔吐下痢に感染したので、暮れの時はほんと1回吐いて少しお腹緩いかな?くらいですみました(>_<;)
    ただ娘が吐いた時にはすぐに応急処置でハイターで衣類や吐瀉物の処理を徹底的にはしました!その後落ち着くまでは手荒れ覚悟で、ハイターをガンガン使い処理をしました(;´Д`)
    あとすぐに引越しも控えてたので大人は倒れてられないってほんと気が張っていたのもあったから乗り切れたかもしれませんヾ(・ω・`;)ノ

• 11月19日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

赤ちゃんにも使えるし口に入っても大丈夫というのがいいですよね( ^ω^ )
    移りはしたけど軽く済んだって感じですかね!
    もう洋服なんかは捨てると思いますが、布団やカーペットなどに吐かれたら大変ですよね💦
    もしもの時は徹底して除菌、処理してかからないぞ!という気持ちを強くもちます!笑
    ありがとうございます😊

• 11月19日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

もっと早くから購入して習慣にしておけば良かったなって思いました(-_-;)かかってからだと買いに行ってる余裕無かったです(>_<;)

気を張るって大事だと思いました(笑)

はい!かからないように気をつけつつお互い冬を乗り切りましょ!

• 11月19日
mirena

私はiPOSH使ってます。
外出には小さいボトルのを鞄に入れて、食事前に必ず手を消毒してます。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます!
    iposhは薬局とかでも手に入りますか?今楽天見て飲めるくらい安全って購入意欲湧きました!

• 11月19日
  • mirena

mirena

私はいつも調剤薬局で購入してます(*^^*)薬待ちの間に広告映像を延々と観て洗脳されて買っちゃいました(笑)
    薬局では見ないかも…

• 11月19日