コメント
メグ
離乳食教室に行ったときに歯科衛生士さんが上の歯は虫歯になりやすいって言ってました。赤ちゃん用の歯磨き粉をつけて磨いてね!って…
経験談でなくてごめんなさい💧
退会ユーザー
4ヶ月頃、歯が生え始めたのでブラシが付いてる歯ブラシで磨いています(^^)
カミカミするゴム(?)タイプはおもちゃになってしまうのと、いずれブラシタイプを使うことになるから、ブラシタイプを使ってくださいと市の検診で言われました。
-
アンまま
4か月から歯ブラシデビューされたのですね✨言われてみれば
オモチャになってしまいますね…
ブラシタイプのものを探してみます(*´∀`)♡
ちなみに毎食後歯磨きされていますか??- 8月26日
-
退会ユーザー
余裕がある時は毎食後、夜は必ずしています(^^)
- 8月26日
-
アンまま
ありがとうございます!
私もなるべく毎食後頑張ってみます(*´∀`)✨- 8月26日
*K♡MAMA*
歯が見えてからゴムタイプの歯ブラシとケバケバの歯ブラシ両方使用してます。娘がやる時はゴムで私がやる時はケバケバです。
子供用の事故防止になってる剣みたいな歯ブラシがオススメです!
-
アンまま
なるほどです!!
2本使いもありですね!
剣ブラシ売っていました✨
ちなみに、子供ちゃんのゴムバージョンはごはん食べてからのタイミングで持たせてますか?
ブラシ磨きは仕上げの様な感じなのでしょうか?(>_<)- 8月26日
-
*K♡MAMA*
私は寝る前というかお風呂入り就寝になるのでお風呂に入る前にゴムを歯磨きを私お風呂の準備ができたらケバケバで仕上げてお風呂です♪ニコニコしてヨダレ垂らしながら磨いてます(笑)- 8月26日
-
アンまま
ありがとうございます♡
ニコニコよだれ垂らしながら磨いてくれるのなんて可愛いすぎますね!ヾ(*´▽`*)ノ✨
私もうまくサイクルを作って習慣にしてみます♡- 8月26日
アンまま
上の歯は虫歯になりやすいんですね!!(>_<)
歯磨き粉もいるんですね!!
ブラシだけでいけると思っていました💦ありがとうございます♡