コメント

華
私も同んなじです…出産シーンは多少飛ばして見ちゃいます😓
逆に帝王切開のシーンは凄い見てます

nobo12
私は自然分娩でしたが、出てくる時意識朦朧で、全く感動など出来ず、早く終わってとそれだけを望んでいました。なので寧ろ帝王切開なら、赤ちゃんが出てきた時感動出来たんじゃないかな?と思いました。無い物ネダリですよね。きっと。
-
s ♡
回答ありがとうございます😊
大変だったのですね‥😭
帝王切開でも、私の場合麻酔が効きづらく痛みで意識朦朧だったので赤ちゃんどころじゃなかったのですがね‥🤣笑
きっと無い物ねだりですね‥- 11月18日
-
nobo12
お互い意識朦朧でしたね笑。
20時間の出産で、もう赤ちゃん抱っこさせて貰ったんですが、なんの感情も湧いて来なかったです。それより早く終わって!って思ってましたから笑- 11月19日

とーましゅ☆
正直分かります。促進剤つかったけど全然ダメで帝王切開しました。
陣痛味わって産道とおって、みんなと一緒に呼吸法して。そんな周りとの一体感や命がけでうむこと、経験したかったなと思います。
-
s ♡
わかってもらえますか( ; ; )
やはりどれだけ痛みがあろうと下から産みたかったですよね。。
もう、自然分娩は無理ですが😭- 11月18日

aym
すっごくわかります!私も緊急帝王切開でした。
ドラマの自然分娩を見ると(最初だけ見て、出産シーンは飛ばしちゃいます💦)、なんとなく羨ましいと思ったり、自分を否定したくなります。
帝王切開も立派なお産だというのはわかっているんですけどね💦
その度に、帝王切開したから息子は無事に産まれてきてくれたんだ、って思い直してなんとか乗り切ります😅💦笑
-
s ♡
ですよね😭😭
羨ましい気持ちすごくわかります‥
そうですよね!
私もそう思い直してそんな事は考えないようにしたいです‥🤣- 11月18日

ちゃ。
わたしは2人自然分娩でしたが、陣痛から出産までのシーンがわたしとかけ離れ過ぎていて、いつもリアリティに欠ける気がして、、
その辺りはちょっとシラけてる自分がいます(´°ω°`)
あんな突然お腹抱えるほどの陣痛なんてこなかったけどなぁとか、、
それよりも赤ちゃん可愛いわぁ〜って見てます笑
NICUの赤ちゃんたち頑張ってるなぁとか、そんな感じです。
-
s ♡
そうなんですね‥😭
私は帝王切開だったので自然分娩ってだけでも羨ましいなぁと思ってしまいます。笑
良いも悪いもないんですがね。。
子供が元気で生きてくれてさえいれば😌- 11月18日

ユリ♥
帝王切開で出産しました。そりゃあ本音は自然分娩したかったです。出産シーンを見るとその様な気持ちに正直なってしまいます。私は赤ちゃん取り出された瞬間の記憶がないので「出産したんだ!」って実感もないままでした。
けど、無事に生まれて来てくれて元気に育ってくれる事がどれだけ大切でありがたい事かと今は日々、感じる事が出来ます。
-
s ♡
やはり皆さんその様な気持ちになるんですね、私だけじゃなくてほっとしました。
そうですよね。自然分娩、帝王切開、無痛分娩、全て立派なお産ですもんね。子供が生きてさえいてくれればなんだっていいですよね😭❤️- 11月19日

ドナルド・ダック
私も帝王切開で出産しました!
そして最近まで同じ理由で「自然分娩のシーン見るの辛いな…」と思ってました💦
でももう自然分娩はできないし
2人目以降も帝王切開だと決まってる時点で
「羨ましいな」と思っても仕方ないよなって切り替えました!
あとは自然分娩をした友だちに「頭が出てくる瞬間がすっごく痛くて会陰切開も痛いし旦那とするのも怖いし…」という話を聞いて
心の中で「帝王切開はそういう痛みはないし、麻酔効いてるから出てくる瞬間は楽チンだしな♪会陰切開もないから股が痛くなることもないから、むしろ帝王切開で良かったかも!」と思えるようになりました♡
他の友だちから「自然分娩の方が痛いって聞くけどなー。帝王切開って楽なんでしょ?」と言われた時はさすがにカチンっときましたが
自分ではそうやって気持ち切り替えることにしていますd(*¯︶¯*)
-
s ♡
私も切り替えられる日がくるんでしょうね‥😭
帝王切開と自然分娩どちらも経験した友達がいますが断然帝王切開の方がしんどいと言ってました🤣
帝王切開=楽なお産という固定概念がはやく無くなって欲しいです‥。- 11月19日
-
ドナルド・ダック
出産して11か月が経ち、当初はあんなにすさまじい痛さにこれからも付き合っていけるのか、いつか痛くない日がくるのかと疑問にさえ思っていたほど
激痛に耐える毎日でしたが
さすがに1年近くになってくると
その痛さも忘れてしまうものですよ💦
今じゃ痛くもかゆくもないし
私ほんとに帝王切開で産んだ?ってほど何にもないですが
やっぱり傷を見ると「あーこれが証なんだな♡」ってなります!
でも不思議とあの時の激痛は思い出せないんですよね(xдx;)
きっと前向きな考えられる時がくると思いますよ!
私も7か月の時はまだまだ自然分娩が羨ましかったですし
そりゃ今でも全く羨ましいと思わないかといわれたら嘘になりますが
「産む瞬間にあそこまでいきまないと産めないんだったら、単に寝転んで赤ちゃん取り出してもらった方が良かったやん!」って思いますもん(*´ω`*)
そのおかげか色んな人から頭の形がキレイだねって言ってもらえるし
帝王切開は保険もきいて
産む日も決められて
メリットもたくさんありますよd(*¯︶¯*)- 11月19日
s ♡
ですよね‥同じ方がいらっしゃって何か安心しました😌🌨
なのであまりコウノトリも見たくない自分がいて‥🤣笑笑