妊娠後の流産で気落ちしています。再妊娠できるか不安です。経験者のアドバイスや妊活のポイントを知りたいです。
こんにちは。つい最近、初めて妊娠できたのですが結果けいりゅう流産という形になってしまい気落ちしております。また妊活がんばりたいと思う反面また妊娠できるのか?できたとしてもまた流産してしまうんじゃないか?と思ってしまいます。友達はみんな流産したという話は聞かないのになんで私だけ?とも思ってしまいます。そこで質問なんですが、けいりゅう流産後また妊娠できたよって方はいらっしゃいますか?また次、妊娠しやすくするために気を付けること、やった方がいいということはあるますか?
- りっき(6歳)
コメント
✨はるまま✨
はじめまして。
私は6月初めに稽流流産し手術しました。1回生理を待ち、その後また今妊娠しました。まだ初期ですが信じてつわりと戦ってます!
わたしも、どうして自分だけがって毎日泣いてました。旦那さんとか家族の支えもあってなんとか克服出来たように思います。
わたしは葉酸サプリとルイボスティーを毎日飲んでました。
今はまだ辛いかもしれませんが、きっとまた赤ちゃん来てくれると思います!!
かちかちやま
こんにちは。わたしも初めての妊娠で りっきさんと同じくけいりゅう流産しました。本当にショックで、辛い出来事でしたが まわりにすごく支えられました。その5か月後、また妊娠することができ、今22週目です。安定期に入るまでは不安でしたが、今はもう大丈夫だと思っています。 流産の時、先生や看護師さんたちに こんな辛いこと二度は続かないから大丈夫だよ。と励まされましたが、本当に赤ちゃん帰ってきてくれました。りっきさんもきっと赤ちゃん帰ってきてくれると思います! わたしが気をつけたことは 冷え性だったので、身体を内側からも外側からも暖めて 食べ物も栄養のあるものを食べました。 りっきさんも、お身体お大事にしてください。
-
りっき
はじめまして。
初めての妊娠で流産はショックですよね。私も旦那や家族にずいぶん助けてもらいました。
妊娠おめでとうございます!安定期にはいったのなら安心ですね!
なるべく温かいものを食べるのがいいんですね。私も冷え症ぎみなので参考にします。食べ物もしっかり食べることも大切ですよね。
返信遅くなってすみません。ありがとうございます。- 8月27日
♡ちゃおちゃん♡
けいりゅう流産かはわかりませんが、姉がとても流産しやすい体で少し歩くだけですぐ出血してしまい流産も経験していました…>_<…
その後もう一度妊娠した姉は実家に帰り安定期過ぎるまでほぼ寝たきりの生活をしていました。
安定期に入れば少しずつ動けるようにはなっていましたが、それからもあまり動きすぎないようにして、結果的に2人赤ちゃんを産むことができました;_;♡
近くにサポートしてくれる親や兄弟がいると一番いいですね;_;♡
-
りっき
はじめまして。
お姉さん大変でしたね。妊娠中はあまり無理しないほうがいいんですね。私は親と離れた場所にいるんで、買い物とかちょっと重いものとかも時々持っちゃいました。今度はほどほどにしようと思います。
返信遅くなってすみません。ありがとうございます。- 8月27日
プースケ
私も2年前、初めての妊娠は流産でした。
今回妊娠できた時も初期に何度か出血し、またダメなんじゃないか…って安定期まで1日1日がすごく長く感じました。
悲しい出来事に変わりはないですが、初期の流産はどうしようもない事なのであまり思い詰めないで下さいね。
それに、1度妊娠できたという事はあなたの体が妊娠に適してる体だという事なので、次の妊娠を楽しみに待ちましょd(^-^)
私は妊活中、体を冷やさないようにしたりアーモンドを食べるようにしたり、ヨガとか適度に体を動かすように心掛けました!
-
りっき
はじめまして。
産婦人科の先生にも初期の流産は胎児に問題があることがほとんどでどうしようもない。あなたはなにも悪くない、と言われました。わかってはいても落ち込んじゃいますよね。頑張らないと!ですね(笑)
冷え症ぎみなんで冷やさないようにします。あとはアーモンドですね。参考にします。
あいーざ
こんにちは(*^_^*)
私は今年の2月に
同じ流産をしました涙
先生に大丈夫と
いわれたんですが
ネットなど調べても…
あんましいい事を
書いてなかったりとすごく
毎日が不安になってましたが
流産をして生理がくるって
言われてからの期間に
全然来なかったので
病院に行ってみると
妊娠中でした(*^_^*)
無事に今安定期に入りました
全然気にしなくて
大丈夫だと思います(*^_^*)
りっきさんも不安に
なると思いますが
がんばって下さい★
-
りっき
はじめまして。
そうなんです。ネットで調べても全然良いことって書いてないこと多いですよね。
妊娠おめでとうございます!安定期にはいって安心ですね。あいーざさんも流産を乗り越えて妊娠できたこと、励みにしてがんばります★- 8月27日
カロリ
辛かったですよね。。私も上の子を産むまでに子宮外妊娠一回、稽留流産4回しました。周りはどんどん妊娠、出産していくのに自分だけ何でだろうって思ってました。でも今は3歳と一歳の息子がいます。長男産んだ後も2回流産してます。そして今は三人目がお腹にいます。もうすぐ安定期に入るけど不安はなかなか消えません。
でも、夫婦仲良く前向きにいたらきっと赤ちゃんもきてくれるはずです!!
-
りっき
はじめまして。カロリさんは私とはひかくにならないくらい辛いことがたくさんあったんですね…。そして今は子供を無事授かれたようで嬉しいです。
夫婦共々がんばっていきます。
なぁちゃん07
私も今年の2月に繋留流産しました。
本当に本当に辛いですよね。
心からお気持ちお察しします。
私も同じ気持ちでした。
自分の事も責めましたし
怖くて怖くて不安で仕方がなかったです。
そして、一度生理を見送り妊娠しました。
赤ちゃん戻ってきてくれました。
でもとても冷静でした。
赤ちゃんを信じなくちゃと思い、診察台に上がるとフラッシュバックし震えが止まらなくなったり。
でも、一生懸命心臓を動かしてる画面の中の赤ちゃんをみて信じなくちゃと思いました。
そしめ今安定期に入りました。
流産を経験し命の大切さを改めて感じました。
りっきさんも少しずつ体と心を回復させてまた戻ってきてくれるのを待ちましょう◟̆◞̆♡
きっときっと戻ってきてくれます。
長々すみませんでした(/_;)
-
りっき
はじめまして。
なぁちゃん07さんも辛い流産を乗り越えてきたんですね。先生に初期の流産はどうしようもない。悪くないと言われても自分に原因があるんだと思い込んでしまいますよね。
妊娠おめでとうございます。安定期にはいるまで本当に不安な気持ちでしたよね。本当に良かったです。私もきっと戻ってきてくれると信じてがんばりたいと思います。ありがとうございます。- 8月27日
りっき
はじめまして。
妊娠おめでとうございます!初期ですか…一番不安なときですね。そうですね~。なんで自分だけがこんな目にあうんだろうと未だに思うときあります。私も流産したとき、旦那がけっこう気を使ってくれて、一回妊娠できたんだから大丈夫!ってずっと言ってくれてました。ありがたいですね。
葉酸サプリメントあるんですね!取り寄せて飲んでみようかな。
返信遅くなってすみません。ありがとうございます。