コメント
くるるる❤︎
お茶飲ませてますよ😆👍
もちもっち
麦茶飲ませてましたよー!
-
h.m***
コメントありがとうございます❤️
麦茶は赤ちゃん用の買われてましたか💡❓- 11月18日
-
もちもっち
鶴瓶さんがcmしてた麦茶を沸かして最初は薄めて飲ませてました!
- 11月18日
-
h.m***
わたしもあれ飲んでます!
ノンカフェインだから赤ちゃんから飲める、って広告してますよね👍🏻✨
結構薄めてましたか❓味するかしないかくらいなのかな…?
色々質問してしまってすみません😣- 11月18日
-
もちもっち
最初は半々くらいで薄めて徐々に大人と一緒にしていきました☺️
が、家庭によって濃さが違うと思うので…
試しに赤ちゃん用の麦茶を飲んで同じくらいの濃さから始めたらいいと思います✨- 11月18日
-
h.m***
なるほどー🤔✨✨
市販の赤ちゃん用の買ってみて、その後に鶴瓶さんのに移行していってみます!
アドバイスありがとうございます💗とても参考になりました😆- 11月18日
みなり
ごっくん期から毎食飲ませてます🤔麦茶です。
-
h.m***
ごっくん期からでしたか😱!
ちなみに麦茶は赤ちゃん用の買われてますか?- 11月18日
あろは
麦茶を沸かして水筒に入れたのをマグマグに入れて飲ませてます💕
便秘になってしまったのでこれ以上うんちがカチコチになってほしくなくて😫
-
h.m***
便秘さんになっちゃってたんですね😭2回食に進んで食べる量は増えるのに出るもの出ないと心配ですよね💧
麦茶飲ませるようになって便秘解消されますか?!- 11月18日
-
あろは
そうなんですよー!
沢山食べるし、食べてる最中にきばるのに全然出てくれなくて😢💦
うーん。
あまり変わらないかもですが、飲ませなかったら今より悪くなるような気がして💦- 11月18日
-
h.m***
早くリズムがつくといいですね😣
うちは2回食に進んだくらいから、まとまった💩に形状が変わってきて…😳こんなもんなのかと気になってます💧- 11月18日
ノンタン
水か麦茶を薄めたのを飲ませてます。
-
h.m***
水飲ませてもいいんですね🌟よく湯冷ましとか言いますけど🤔
麦茶は赤ちゃん用のではなく、大人用のを薄めてるんですか❓- 11月18日
-
ノンタン
水ですが、3人目は完ミでウォーターサーバー入れたので、その水を飲ませてます。なんとなく面倒でウォーターサーバーからマグマグに水だけ入れて飲ませてることが多いです。
ストローの練習で赤ちゃん用の麦茶パックを飲ませたりはしました。
上の子たちは、完母だったので麦茶です。なんでも大丈夫でしょうけど、赤ちゃんもって書いてある麦茶を買ってしっかり沸かして、それを薄くしてました。
でもお茶を良く飲む子達で、保育園も途中から行きだし、保育園でも飲んだりしてたので、途中から、大人と同じで飲ませてましたよ。- 11月18日
退会ユーザー
離乳食に後におっぱいあげる、って習ったのでそうしてます。
あ、うちはまだごっくん期ですが、、、😅
-
h.m***
わたしもです❗️
食べ終わってすぐ授乳してるので今まで気にしてなかったのですが、ふと😅- 11月18日
あい
はじめから麦茶のませてます。
歯が早めに生えたので口をゆすぐ意味でも食後には、必ずのませてますよ~。
-
h.m***
口をゆすぐ意味でも!なるほど!!
ちなみに麦茶は赤ちゃん用の買われてますか?どのくらいの量飲ませてるかも教えて頂けると参考になります🙏🏻🌟- 11月18日
-
あい
和光堂の粉で溶かすタイプの赤ちゃん用の麦茶をのませてました。
今は量を飲むようになったので鶴瓶さんのマークの伊藤園の麦茶を少し薄めてのませてます。
量は1日で150くらいですかねぇ。- 11月18日
-
h.m***
赤ちゃん用のを使ってたんですね💡
試しに買ってみようと思います!!
鶴瓶さんの、うちでも(大人が)飲んでます😋飲ませる時は常温ですか?大人用に作ったものから、お湯で薄めたり、ですか?- 11月18日
-
あい
お湯で薄めてぬるいのにしてます。
- 11月18日
-
h.m***
お湯で薄めてたんですね!
参考になります✨今後試してみようと思います😊- 11月18日
サイ
あんま飲まないですけど、5ヶ月から離乳食の時に麦茶飲ませてますよー!!
ほんの少ししたが
最近は一食で60位飲んでます
-
h.m***
初期の時からなんですね!
ちなみに飲ませる時は常温ですか??- 11月18日
-
サイ
基本常温あげてます😉
でも、すこしぬるいくらいが子供は好きそうです!!
多分母乳と同じような温度だからですかね〜
これから寒くなるので常温でも冷たくなりそうなので、
すこしお湯で割るかレンチンしようかと思ってます☺️- 11月19日
れい✩
6ヶ月の頃から麦茶飲ませてます(๑´﹀`)♬
-
h.m***
6ヶ月の時から飲ませてたんですね!
ちなみに飲ませる時は常温ですか?お湯などで薄めて温めたほうがいいのでしょうか?- 11月18日
-
れい✩
常温で薄めずに飲ませてます✨
- 11月19日
hoshiko
離乳食の間や食べた後はお茶を飲ませてましたよ!今でも食事中や食後はお茶を飲みます。
初めは2倍以上に薄めた麦茶でしたが、今は春夏は麦茶、秋冬は緑茶にしてます。
-
h.m***
そうですよね、大きくなれば食事中や食後に飲み物飲みますよね!その習慣づけ?のスタートしなきゃでした💧
最初は倍以上に薄めてたんですね💡参考になります!飲ませる時は常温でしたか?
よく湯冷ましあげるーとか、温かめのものを飲ませるイメージがあるもので…- 11月18日
-
hoshiko
離乳食を始めると便秘気味になることもあるので、食事をするや食後の水分補給は大事かなぁと思います!
少しずつお茶を飲ませていけば慣れていきますよ🙂
普通の麦茶を薄めたのを飲ませてましたよ。常温のを飲ませてました。
寒い時期は温かい麦茶や緑茶を少し冷ましてぬるくなったのを飲ませてますよ!- 11月19日
h.m***
ちなみにどのくらいの量飲ませてますか❓