※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
雑談・つぶやき

今日は長時間おっぱいあげれないから母乳パッドデビューしたのに何も付…

今日は長時間おっぱいあげれないから母乳パッドデビューしたのに何も付いてなかったわー

コメント

はらぺこあおむし

母乳パットも高いですよね!
他に使い道ないし 余ると本当にもったいなく感じますね 笑

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    実はサンプルでもらったやつでした😂
    高いですよね!妊娠中に買わなくてよかったと思いました!
    母乳の出が良くなったと思ったのに、パッドいらずでガッカリです😩

• 11月18日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

買ってなかったら良かったですね😊
    私も段々と母乳の出が悪くなってきたところです…😭

• 11月18日
  • yu

yu

さっき気付かなかったんですけど、お子さんたくさんいらっしゃるんですねー😆
    初めてであれこれ買おうとしてたけど、母乳パッドだけは辞めて正解でした😁
    出が悪くなると悲しいですよね😭
    混合なのでミルクに抵抗はないですが作る手間がかからないし母乳いっぱい出てくれる方がいいですよね💦

• 11月19日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

四人いますよー😊

ミルクだと預けれたりできるで楽な分、手間もかかるし経済的な事から 母乳の方がありがたいですけどね😅
    今は たんぽぽ茶を飲み始めました!
    どたらにせよ元気に大きくなってくれれば良いですけどね😙

• 11月19日
  • yu

yu

たった一人の子の妊娠、出産、子育てでいっぱいいっぱいなので、4人なんて凄すぎて本当尊敬します😭✨
    完母でなかなか預けられない話を聞くと大変そうだなと思います!でもやっぱり母乳はタダなのも大きいですよね😂出かける時ミルクの荷物は重たいし😓
    たんぽぽ茶ですか!私一度たんぽぽコーヒー飲んだんですけど苦手で😱同じものですかね…?夏は麦茶たくさん飲むようにしてましたが、寒くなってきてついついカフェイン入りの飲み物を飲みがちです〜
    栄養とれて育ってくれることが一番ですよね☺️✨

• 11月19日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

四人いるけど、ちゃんと四人に向き合って子育てできてるのか分からないです…。

3番目の時は産後3ケ月からミルクに変えたので出かける時は荷物多いし、夜中のミルクはめんどくさいし案外ミルクも高いし…
    上の子は母乳やったけど飲んだと思ったら又オッパイ…乳首切れる…子どもを預ける時間が短い…など どちらも利点 難点ありますよね😅
    私は たんぽぽコーヒーは飲んだ事ないですが、たんぽぽ茶はメーカーにもよるみたいですが私が飲んでるのは普通の麦茶とあまり変わらず飲みやすいですよ✨カフェイン無しのコーヒー飲んでも やっぱり飲んだ気がしなくカフェイン入りのコーヒーを飲んでしまいますよね😅いっぱいは飲まなくても少しは飲んでます☕️

• 11月19日
  • yu

yu

大きくなるにつれて違った悩みも出そうだし、何より一人一人別の人間だから同じこと4回繰り返してる訳じゃないですもんね💦💦でも、それぞれのお子さんへの愛情はきっとみんなに伝わってるはずですよー☺️💓

本当、どっちもそれぞれ大変なことありますよねー😣なるべく自分の負担が少ないように使い分けたいです笑
    麦茶とあまり変わらないなら飲めそうな気がします✨どこかでサンプル貰いたいな〜笑
    カフェイン無しのコーヒー紅茶、味も違うしやっぱり物足りないです😭少しなら飲んでますよね!一緒でよかったです🙂

• 11月20日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

喘息だったり歯の手術したり3人共違う事で入院したり性格も違うから接し方も違うし色々ありますねー😅
    愛情伝わっていれば良いですけど😭😭

たんぽぽ茶 安くはないし飲めるか分からんかったけど思い切って買ってみました!そしたら飲めました😙👍👍ミルク買うよりは安いので たんぽぽ茶飲んでます👏

• 11月20日
  • yu

yu

みんなそれぞれ試練があったのですね😵子どもが多いと大変そうだけど、お姉ちゃん達は頼りになりそうですね☺️

思い切ってよかったですね〜😁確かに、珍しいお茶買ってもミルクよりは安いですね✨妊娠中に買ったカフェインレス紅茶とかルイボスティーとか余ってて新しいものに手を出すの躊躇ってたけど、たんぽぽ茶トライしてみようかな🤔

• 11月20日