夜の寝かしつけ方法に悩んでいます。抱っこで寝かせるのがキツくなり、添い乳をしているのと同じ感じになるか心配です。朝早く起きる子が最近2〜3時間おきに起きるようになり、おっぱいで寝かしつけることが習慣になってしまうのではないかと不安です。
みなさん、夜の寝かしつけはどうしていますか?
私はおっぱいをあげてゲップをさせて抱っこしながらトントンして寝かせていたんですが、
体重が重くなるにつれて抱っこして揺らして寝かせるのがキツくなり、
おっぱいをあげて、ゲップをさせて、またおっぱいをあげて寝落ちさせてそっと置いています。
これは、添い乳と同じになるのでしょうか??
どうやって寝かしつけたらいいのか分からなくて。
今まで9時ごろ寝れば起きるのは朝の6時〜7時頃だったのに、ここ3日は、2〜3時間おきに起きます💦
またおっぱいをあげて寝落ちさせてーと言う感じなのですが、癖になりますかね?
- みみみ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
。
抱っこ紐でおんぶしてみてください(*´ `*)
Reeeeee
毎晩
音が鳴るボールみたいなおもちゃをハムハムしながら、オルゴールかけて、ウーウー言っていつの間にか寝落ちしてます✨
-
みみみ
すごいですね!
なんかうちの子そんなことした事ないので羨ましいです、、- 11月19日
ありふマミー
うちはオシャブリして抱っこしてバランスボールに座ってほどよくポインポインして寝せてます(*^^*)
体重が重くなってきて立ったままで揺らして寝せるのが大変で(。>д<)
-
みみみ
バランスボールよさそうですね✨
ありがとうございます!- 11月19日
はる
お腹トントンして子守唄で寝ます。
それでダメな時はクッションによっかかって抱っこして横にゆらゆら背中トントンで寝ます。
-
みみみ
そうなんですねっ!
うち、座って抱っこしてると体をそらして泣くんです涙- 11月19日
みみみ
まだおんぶをした事がなくて、、
やってみます!🌟