コメント

みぃ
私の兄がやってますよ。
夏はとにかく暑く冬は寒さがきついと言っていました。
ゴミは、この先も出続けてるから不況はなさそうですよね。

sa★
私の旦那も清掃会社ですよ!
大型連休は基本的に休みあったとしても2日くらいだと思います💦
連休でもゴミ回収全くしない訳にいかないので、交代休です!
夏はとても暑い中ずっと外で走り回って大変だし、
住んでる所は雪積もるんですが
それでも休みはありません('ω'`)
土砂降りの日と大雪の日は流石にちょっと可哀想だと思ってしまいます😭!
-
おてんと
旦那さんは文句や愚痴等は言ってますか?
どれくらい続いてますか?- 11月18日

ひまわり
旦那が働いてます😊
どうかしたんですか??
-
おてんと
仕事内容は何かおっしゃってますか?
旦那にはなんの資格もなく今就活中でやっとゴミ取集の求人が見つかったんですが根性がない男なんで続きそうな仕事なのか不安になりまして💦- 11月18日
-
ひまわり
うちは家庭ゴミじゃなくコンビニとか飲食店老人ホームとかのゴミを回収してます!
うちの旦那もバイトとか仕事はもって3ヶ月とかで辞めてた人なので根性はないです(笑)
でも子供できて結婚して家庭があるから頑張ってくれてますよ!- 11月18日
-
おてんと
楽な仕事はないですが大変そうですか?
結婚してから2ヶ所正社員で働いたんですがブラックだったみたいで月一桁しかなく今は繋ぎで農業のバイトしてますが外で働いたことがなかったのでしんどいみたいでバイトなので雇い主から雨の日は休みと言われるので収入なく次の就職先はある程度収入があって続くようなとこに行って欲しいんですが根性ないし考えが甘いので不安だらけです💦- 11月18日
-
ひまわり
重いもの持ったり臭かったりで体は辛いみたいです。でも人がいいみたいでそこはラッキーと言ってます(笑)
家庭のためなら根性持って働いてほしいですね!- 11月18日
-
おてんと
やっぱり臭いとかありますよね💦
子供ができたらもっといろいろ頑張ってくれるかなとか思うんですがなかなか授かれなくて💦- 11月19日
-
ひまわり
でもゴミ回収は給料いいほうだと思おます!旦那は頑張ってるみたいでまだ働いて1年ちょっとですが10万くらい上がりました😌ありがとうございますって感じです!笑
そうなんですね!
子供はほしいですよね🤔
いつかきてくれる我が子のために旦那さんがんばってほしいですね!!- 11月19日
-
おてんと
求人票だけではわかりませんが今の一桁を考えるといいと思います💦
- 11月19日
おてんと
仕事内容は何かおっしゃってますか?
旦那にはなんの資格もなく今就活中でやっとゴミ取集の求人が見つかったんですが根性がない男なんで続きそうな仕事なのか不安になりまして💦
みぃ
主に、ゴミ収集車での回収、リサイクルとして、資源ゴミの回収 仕分けですかね。
おてんと
楽な仕事はないですが大変そうですか?
みぃ
天気に振り回されるというか、雨でもカッパを着てやりますし、お盆休みは土日のみ、年末年始の休みは3日ほどしかないそうです。
うちの兄の会社の場合ですが。
仕事自体は慣れたら大丈夫みたいです。
おてんと
結婚してから2ヶ所正社員で働いたんですがブラックだったみたいで月一桁しかなく今は繋ぎで農業のバイトしてますが外で働いたことなくしんどいみたいでバイトなので雨だったら休みになるので収入なく次の就職先はある程度収入があって続くようなとこに行って欲しいんですが根性ないし考えが甘いので不安だらけです💦
みぃ
そうなんですか…
ゴミの回収の仕事は、雨でも仕事あります。
体力的には、楽ではないと思われます。
おてんと
安定感はありますよね💦
またしんどい、○○が嫌やわとか甘ったれなこと言うのが目に見えてるので不安です💦
みぃ
体力的にしんどいのは間違いないと思います。
兄は年に三回ボーナスがあります。
それは羨ましいです。
おてんと
働いて長いですか?
みぃ
もう長いですね。
うちの兄は会社員→辞めてゴミの回収 なんですが、 安定してる職種で、オール定時なんで、17:00過ぎには帰宅してますよ。
たぶん、働いて今は10年はたってるかと
おてんと
そんなに続いてくれるのは夢です💦
みぃ
兄は残業なし定時で帰宅できるのが気に入ってます。
おてんと
求人票では7:30〜16:30となってたんで問題はないと思いますが仕事内容に旦那が柔軟に対応できるか不安です💦
みぃ
自覚が芽生えてくれれば大丈夫そうな気がします。
おてんと
自覚が足りないんですよね💦
一人っ子で甘やかされて育ってるので💦
みぃ
一度 話だけでも聞きに行ってみるのもいいかもしれませんね。
入ってみて、やっぱり違ったってなるよりかは…
おてんと
面接できるかわからないですけど今週ハロワに行くそうです💦