※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ママ
その他の疑問

最近息子が四つん這いになって股下を覗く遊びをしています迷信だと分か…

最近息子が四つん這いになって股下を覗く遊びをしています

迷信だと分かってはいるものの、妊娠したのかな?!とハラハラしています(笑)

実際お子さんがこのしぐさをしていて妊娠していた方、妊娠していなかった方エピソードがありましたらお聞きしたいです👶✨

コメント

はじめてのママリ

うち1.2ヶ月前からしょっちゅうしていますが、絶賛生理中です!笑

• 麦ママ

麦ママ

やっぱり迷信なんですかね😁
    もしかするとそろそろ…(笑)

• 11月18日
めーた

初めて聞きました!
最近やるようになり、毎日のようにやってますが、2人目妊娠中から今でも仲良ししてません😂

• 麦ママ

麦ママ

昔からある迷信らしいです!
    もしかすると仲良し復活のお知らせかもですね✨

• 11月18日
るーるー

妊娠発覚した頃にいきなりし始めました(笑)
それまでそうゆう迷信すら知らず、【この子何やってんだろ…】ぐらいにしか思ってなかったです(笑)

• 麦ママ

麦ママ

最近出産した友達も同じ事を言ってました!(笑)あながち当たっているのかもですね👼

• 11月18日
ママリ

最近よくやりますよー股くぐり✨
楽しいみたいでグルグル私の間を通ってます😂
そして妊娠はしていません😅

そうこみママ

初めまして(#^.^#) 私の息子も股のぞきを頻繁にしてて、母と覗いてるね~って会話をしてた三週間後に妊娠が分かりました🎵 迷信だと思ってたけど実際自分がその立場になり驚きました(о´∀`о)
麦ママさんももしかしたら…ですよ(^^)

なち

そんな迷信あるんですか!
うちそれしてて最近妊娠しました笑

あや

うちの息子は、妊娠発覚前後にすごく赤ちゃんが好きになっていました。
今8週ですが、ここ2.3日股下を覗く様になりました!たまたまかもですが。。。
そうかも!と思ったら早く検査したいですよね😂✨

C

小さい頃よくしてましたー!
レスだったので、ドキドキもしませんた!

• C

C

しませんでした、です。

• 11月18日
姉さん女房

うちのこ、ハイハイを始めて1ヶ月位?の生後9ヶ月頃毎日のようにやっていました!その頃妊娠2ヶ月位かな?私が妊娠に気付いたのが5ヶ月過ぎてからだったのであまりきにしてませんでしたがw
自分の足の間を覗きこむ+私の股の間を通りたがる、がセットでした😎

hana

迷信みたいですねー(>_<)
息子がときどきしますが普通に生理きてます(笑)
多分、第1子がこのしぐさができるようになる時期(一歳から一歳半くらい?)に第2子を考える方が昔から多いのかな?と思ってます(´ω`)