コメント

あきらプリン
ミルク育児でしたが、01歳と数日でミルク卒業しましたよ✨
ご飯もよく食べている子でフォローアップミルクに変えた途端に飲まなくなったので!

せいまさまま
うちは1才3ヶ月くらいまで飲んでました。
小さめだったので、出来るだけ飲ませたかったのですが。
1才を過ぎたら、寝起きと寝る前に200。
1才2ヶ月のときは寝る前。
そして、嘔吐下痢をして、薬で寝るようになり、自然に卒ミルクしました。
-
のん
コメントありがとうございます。一歳をすぎてから、あまり飲まなくなったから減らしましたか?それとも飲むのに減らしていった感じでしょうか?
- 11月18日

いっぱんじん
うちは一歳ちょっとまで飲んでて、たまーにご飯の進みが悪い日だけフォローアップ飲ませてます!だいたい感覚的には一週間に一回飲むか飲まないかですね😊

もも
1歳の誕生日あたりからあげてないです(´×ω×`)うちも小さいのでおやつの時間にコップの練習も兼ねてミルクも飲ませてって言われました!
-
のん
コメントありがとうございます(^ ^)卒ミルクって感じですか?おっぱいみたいに今日でミルクは終わり〜って感じなんでしょうか?自然に減っていって飲まなくなるのが1番いーなーと思います😭
- 11月18日
-
もも
ごはん→お風呂→軽くデザートのフルーツ→歯磨きなのでお腹いっぱいみたいでミルクには依存心全くないです。
- 11月18日
のん
コメントありがとうございます(^ ^)フォローアップが美味しくなかったんですかね❓😂
あきらプリン
いえいえです⭐️
だと思います(^^)開けた感じの匂いも違う位ですから!
のん
そーなんですね😱うちのこも飲まなくなる日がくるのか、それともおっぱいみたいに卒ミルクをするのかなぞです😱
あきらプリン
はい!
飲まなくなるのが卒業って感じじゃないですかね?本人が必要なくなったって感じてる訳ですから⭐️