※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
子育て・グッズ

1歳の子供が壁にぶつかり、たんこぶができました。その後、寝つきが悪くぎゃん泣き。病院への連れて行く必要があるでしょうか。

1歳になったばかりの子供が壁にぶつかってたんこぶができました。直後は泣いてましたがすぐいつも通り元気に遊んでたんですが、念のためお風呂にははいらなかったです。
いつもねる時間に寝かせても全然寝なくてぎゃん泣きして、1時間くらい手こずりました。
タンコブの影響でしょうか?明日病院につれていくべきですか?

コメント

はらぺこあおむし

特に吐いたりとかしてないようなら連れていっても何もしてもらえないかもです💔子供が高いところから落ちてたんこぶみたいのが出来た時心配で連れて行きましたがCT撮るのもよくないってことで何も症状ないならって事で帰されましたw

• yuuuuuka

yuuuuuka

ありがとうございます。はいてはなかったんですが、愚図りが凄かったので心配になりました!大丈夫そうですね😭

• 11月18日
いっぱんじん

うちもありました😭
嘔吐とかなければ大丈夫みたいですけど、一応連れて行きました!
今の時期ほんっとタンコブよくつくりますよね😭

• yuuuuuka

yuuuuuka

わ😭うちも画像と同じ感じです!吐き気はなさそうです!また様子見てみます😭本当ころびますよね。。

• 11月18日
あきらプリン

たんこぶの影響わないと思います⭐️ただ、お風呂に入りたかったのでわないでしょうか?毎日入っているのを入らなかった訳ですから^o^
戻したり、明らかにグッタリしていて食欲もない…って感じでなければ病院に行く必要わありません!

• yuuuuuka

yuuuuuka

それもあるのかなとは思いました😭いつもと違う流れで寝かそうとしたからですかね。食欲はまた明日の朝確認してみます。ありがとうございました!

• 11月18日