コメント
miku
一人目は妊娠中は全然でしたが、産後三日目からパンパンに張るくらいで完母でしたよ!
二人目は妊娠中滲む程度で産んでからは後陣痛がつらくてすこしサボってましたが三日目から吸わせるようにし始めてすぐでるようになり、もう少しで産んでから2週間ほどですが、同じく吸ってもらわないとパンパンで痛くなります^^;
個人差ありますが私は産後しっかりでてます!
あず
産後3日目くらいからいっぱい出始めました!産後すぐから赤ちゃんに吸ってもらってると、それが刺激になって出るみたいです!
最初はチュパチュパしてるだけだったのが、3日目くらいからゴクゴク言うようになりましたよ!
-
まる
回答ありがとうございます♡
なるほど💡
吸ってもらって出てくるんですね〜👶🏻♡- 11月18日
s ♡
後期に入ってマッサージをする様になってからです♩
今は少しでも産まれて吸ってもらってたらどんどん量は増えますよ◡̈♥︎
-
まる
生まれる前にじゃんじゃん出てなくても大丈夫そうで安心です🙏🏻💓- 11月18日
琥亞
妊娠中は分泌液さえも
全く出てませんでしたが
出産してから2.3日で出ました🤗
-
まる
妊娠中は全くでもそれくらいで出てくれるようになるんですね!🙄✨- 11月18日
退会ユーザー
私は30週過ぎた頃に出てきました!
横向きで寝ている時に胸が圧迫されるのか下着が濡れるくらい出てたので、母乳パット使ってました😅
産まれてからしばらくは変わりませんでしたが、3日目にはちゃんとした母乳が出るようになりましたよ♪
-
まる
私はマッサージした時にじわーっとだけですね😂
みなさん産後に本格的に出るみたいで安心しました♪- 11月18日
★
妊娠中特に何もしてませんでしたが2日目ぐらいからでました!
-
まる
みなさん2.3日で出るみたいですね💓
焦らず過ごします♪- 11月18日
スズメのママ
1人目は産後3日目くらいから、2人目は28wからうっすら出てます。
吸われることが刺激になって、出るようになると思いますよ。
-
まる
2人目だと早めに出るようになるみたいですね🤔
たくさん母乳出てくれること願っておきます🙏🏻💓笑- 11月18日
まる
産後からって感じなんですね〜🤔
なら焦らずこのままマイペースにマッサージしつつ過ごします♪
miku
とにかく吸ってもらうことによって刺激されてでるようになりますよ\(^o^)/