産後のガードルについて迷っています。産後すぐから使える3点セットとワコールのシェイプマミーガードルで悩んでいます。効果や価格、使用タイミングが気になります。体型戻しにガードルを使った方のアドバイスをお願いします。
カテゴリー迷ったのですが、産後ということでこちらで質問させてください。
産後に履くガードルで迷っているのですが、こちらの産後すぐから使える3点セットか、よくママリでも見かけるワコールのシェイプマミーガードルか迷っています😖
迷っている点は、①シェイプマミーガードルがちょっと値段が高い、また悪露が落ち着いた頃からしか使えないという点です。
ただ、けっこう使っている方を見かけるので効果は高いのかなと気になっています。
産後の体型戻しにガードルを買われた方、アドバイスをお願いします😄
- ポテト(6歳)
ポテト
こちらがワコールのシェイプマミーガードルです🙂
退会ユーザー
ワコールの使ってました😄
私は途中で肌荒れしたのでやめちゃいましたが、確かに使ってる時はお腹引っ込んでたので続ければよかったなぁと後悔してます😱
産後の骨盤ベルトは別に産院で買いました😄
-
ポテト
ご回答ありがとうございます!
けっこう肌触りとか硬めなんですかね?💦
この値段出して使えなくなるのは痛いです😭
犬印の産前、産後に使える骨盤ベルトは使ってるのですが、お腹周りも引き締めたくて、ガードルはどうかなと思って検討しています😄🤔- 11月18日
-
退会ユーザー
確かにがっつりガードル‼️って感じはありました😄
私は産後が夏で💧
もともとあせもとかできやすいので脱ぎ着が大変なのもあってやめちゃいました💦- 11月19日
-
ポテト
夏はけっこう蒸れるんですね💦
試しに比較的安い3点セットの方を買ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 11月19日
コメント