妊娠中の移動手段について悩んでいます。自転車や車に乗るべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?気分転換にドライブしたいです。
こんにちは‼
いつもお世話になっております★★
妊娠検査薬で陽性が出て、20日(月)に初めての診察に行くものです。
今まで自転車と車が移動手段だったのですが、色々調べていると「妊婦は自転車や車に乗るのはよくない...」とあるのですが、みなさん実際は乗っておられなかったですか?
妊娠がわかってからは、一応すべて徒歩で移動していますが、気分転換にドライブしたいなと思ったりもします。
教えていただけたらうれしいです!
- an
コメント
ぺこちゃん
自転車はお腹が大きくなると転倒のおそれがあるので宜しくないとは聞きましたが、運転は気にせずしてます!
ただ悪阻のときは乗れなかったですし、無理しない範囲なら大丈夫ですよ!
えま
自転車も車も乗ってましたよー(^.^)
出血があるときとか、お腹がはるとかがあるときはやめといた方がいいとは思います(^.^)
-
an
ありがとうございます‼
みなさん結構乗られてるんですね!
真面目に守ってました(笑)- 11月18日
退会ユーザー
バンバン運転してます(笑)
ガタガタ道などは極力避けてはいますが…
田舎なので車じゃないと移動ができない為、徒歩は移動手段に入っていません😂
-
an
ありがとうございます‼
そうですよねぇ!
私も駅まですごく遠くて。。。- 11月18日
-
退会ユーザー
私も職場や普通に買い物するだけでも、車で15分以上かかるので…🙄
運動のために家の周りを歩くくらいしか徒歩はしてないですね(笑)- 11月18日
-
an
そうですよね‼
私もこないだ駅まで歩こう!と思って歩いたら40分かかって汗だく。。。
買い物も行きはよいよい、帰りは荷物が。。で大変です😞💦- 11月18日
-
退会ユーザー
行きはいいけど帰りが辛いですよね😭
それもあって余計に車移動しか考えなくなってます…😂笑
歩いてる途中でお腹張って動けなくなるのも怖くて🙄- 11月18日
-
an
そんなこともあるんですね!!
こわい((( ;゚Д゚)))
私まだ4週ちょっとなので、全く何の兆候もなくて不安になるくらいです。・(つд`。)・。
何の兆候もなくてもちゃんとあかちゃん育ってくれてますかね。。。- 11月18日
-
退会ユーザー
4週ならまだつわりも始まらないかもしれないですね〜
私は6週くらいからつわりが始まりました…😭
何も感じられないと不安になりますよね🙄
激しい動きや、重いものを持ったりは控えていましたが、先生に安静にと言われない限りは普通に生活していましたよ!- 11月18日
-
an
ありがとうございます。・(つд`。)・。
ほんとに心強いお言葉!!!
毎日一人で検索魔になってます。。。- 11月18日
-
退会ユーザー
私も最初検索魔でしたが、先輩ママや助産師さんにネットの情報は不安になるだけだから見るのはおススメしないって言われてから検索するのはやめてます( •̅_•̅ )
ここで質問したり、直接話を聞いてる方が安心できます☺️- 11月18日
-
an
そうですよね‼
不安が増えるだけやし😭💔
ありがとうございます!
とりあえず20日の初診頑張ります!- 11月18日
まりっぺ
自動車は免許が無いので乗りませんが、自転車は上の子も居るのでほぼ毎日乗ってますよ😊
乗らなくていいなら乗らない方が良いんでしょうが、必要ならいつも以上に安全運転で乗ればOKかなと思います💡
-
an
ありがとうございます‼
安全運転で乗りたいと思います!- 11月18日
ひなまむ
私の産院では自転車はダイレクトに子宮に振動がいくのでダメ、車は大丈夫と言われましたよ😊34週まで片道20分の職場まで毎日通ってましたが、経過も問題なく元気な赤ちゃん産まれましたよ😁
-
an
ありがとうございます!!
そしておめでとうございます!
心強いお言葉です☆- 11月18日
退会ユーザー
車は運転してます😃
一人目妊娠中もずっと運転してました💡
-
an
ありがとうございます‼
そうなんですね♡
体調と相談して乗ります!- 11月18日
まめ
自転車はもし転んだら〜を考えて乗りませんでした。
車は普通に乗ってました。
ですが、胎動がはじまる頃には運転やめました。
胎動に気をとられて注意不足になると聞いたので(((o(´>ω<`)o)))
-
an
ありがとうございます!
なるほど。。。
勉強になります!!!- 11月18日
POKE
初めて病院に、いった日から、先生に自転車は出産するまで乗らないで下さい。と言われました。。3回くらいのりましたが、平坦な道をゆっくりペースで10分くらい…
車は運転はしないですが(免許ないからできない)助手席は頻繁に乗ったし、バスも毎日のってました!
-
an
ありがとうございます!!
まだ病院に行ってないので、とても参考になります!- 11月18日
tama
自転車は振動が良くないと書いてあったので乗りませんでした。
職場は徒歩で10分ちょいだったので、体重管理と体力をつける為、天気の良い日は歩いて行きました😃
ただ、産院までが車で片道約50分と遠く、車の運転はあまり良くないと書かれていましたが、移動手段で自分で運転して検診に行っていました🚘地元が車必須の田舎なので、マタニティマーク貼って、左車線を走行速度通り、安全運転で走っていました😅
-
an
ありがとうございます!
えぇ(´ロ`ノ)ノすごい遠かったんですね。。。
それは大変。。
参考になります!- 11月18日
萩ママ
車乗ったましたよ(^^)
段差がある所はスピード落としたりしてました😊
-
an
ありがとうございます!
なるほど!!!
私も気を付けて運転します!- 11月18日
-
萩ママ
悪阻酷い時や体調優れない時は、避けた方がいいかもしれません😅
- 11月18日
-
an
ありがとうございます!!!
そうさせていただきます!- 11月18日
退会ユーザー
一人目の時37w直前まで働いていたので毎日車乗ってましたよー😄
でもつわりがひどい時は自分の運転に酔って大変でした😣
体調見てって感じでした👍
-
an
ありがとうございます!
自分の運転に車酔いすることもあるんですねぇ。・(つд`。)・。
参考にさせていただきます!- 11月18日
an
ありがとうございます‼
今のところつわりもなく、元気なので参考にさせていただきます!