エリココ
一人目二人目の時ベビーベッド使ってて、引っ越しの時、ベビーベッド処分してしまいました。三人目出産の時、迷いましたが、やはり、ベビーベッド購入しました。
木製のベビーベッドは、安いのもありますよ。今は折り畳みできるタイプのものもあります。
私は、ココネルにしました。
若干お値段かかりますが、里帰りで生み、コンパクトに畳んで車で自宅に戻り、すぐに組み立てて使用する必要があったので、そうしました。
やはり、兄弟がいると、ベビーの危険回避のため、ベッドは必要なアイテムかもしれません。
さち
ウチは上の子の時はベビーベッド使わず、下の子の時にはけーこさんと同じく心配だったので、兄妹からベビーベッドを借りました。
バウンサーも考えたのですが、上の子がもたれたりしたらバウンサーが倒れるのが怖かったのでやめました。
でもやっぱりベッドはあって良かったです。上の子がやんちゃ盛りだったのと、下の子はベッドのお陰で今でも眠かったら抱っこもせずに一人で寝てくれます。
めぐみん♪
上の子も下の子の時もベビーベッド使いませんでした。代わりにハイローチェアーをフラットにして使ってます。
バウンサーもお下がりで戴いたのですが、まだ使ったことないです。
コメント