※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて3週間経ち、泣き続ける日が多い。再開するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

夜間断乳について質問です。
夜間断乳を始めて3週間経ちます。
朝方まで寝てくれるのは4日に1回くらいで、それ以外は2回は目が覚めます😢しかもおっぱいがかないので1時間以上泣き続ける日が多く、夜間断乳が早かったのかなと少し後悔も😣でも、ここでおっぱいを再開すると泣き続けた日々が水の泡💦子どもにも悪いのかなとも思います💦皆さんならどうしますか?😣

コメント

ちひろりあん

マグマグで麦茶飲ませては?

• sao

sao

お茶を飲ませてるんですけど、納得いかないみたいでずっと泣いてます😂

• 11月21日
  • ちひろりあん

ちひろりあん

3週間も続けているなら慣れさせるしかないんじゃないですか??

• 11月21日
  • sao

sao

そうですよね💦
    やってきたことが無駄になるから断乳辞めたくはないのですが、スタートしてもうすぐ1ヶ月、まとまって寝たのは2回だけで後はほぼ毎日夜中の1:00か2:00〜5:00までぶっ通しで泣いていて、子供の寝不足や成長の妨げにならないのかな?とも心配になってしまって😂なかなか諦めの悪い息子です😣

• 11月22日
みー

私なら続けます!
早いことないと思いますよ。
うちの子は夜中はおっぱいもミルクもあげてません。
夜中に2回ぐらい起きますが、手を握ってトントンしてあげればそのまま寝ます✨

• sao

sao

5ヶ月でそんな寝てるくれるなんて羨ましい😢ありがとうございます✨

• 11月21日
  • みー

みー

夜のミルクが足りてないということはないですか?
    保健師さんが4ヶ月検診の時に「夜中にゴクゴク飲むのはミルクが足りてない証拠。足りていればまとまって寝てくれるようになる」と言ってましたよ。
    最終の授乳は何時ですか?

• 11月21日
  • sao

sao

最終の授乳は20:30〜21:00の間です💦

• 11月22日
みき(*´-`)

私も8ヶ月の頃夜間断乳しました!
夜は起きたらほうじ茶飲めるように枕元に置いてます!

朝までぐっすりの日なんて、未だにほとんどないですよ😂

• sao

sao

お茶飲ませてるんですが、それでも納得いかないようで、夜間断乳開始して1ヶ月くらいですが、未だに夜中泣いたら3時間くらいずっと泣いて諦めてくれません😵朝までぐっすり、なかなか難しいですね😂

• 11月21日