※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ミルクの量が少ないか気になりますね。食事後に飲まないので、ミルクを増やすべきか悩んでいるようです。

ミルクについて質問です。
1日2回食でミルクを480㏄飲んでますが……
1日のミルク量が少ないですか❔
離乳食を与えすぎなのか、ご飯のあとは、飲まないのであげてません……
ご飯を減らして、ミルクをあげた方がいいですかね❔
ミルクが写ってますがあまり飲まないので最近は作ってません💦

コメント

スティッチ

7ヶ月にしては少し多いかも知れないですね!
その子にもよりますが!

• ちょこ

ちょこ

毎回、ペロッと完食しちゃいます。少し減らしてミルクをあげた方がいいんですかね……

• 11月18日
  • スティッチ

スティッチ

少し減らしてミルクも飲ましたから方が良いと思います!
    まだ7ヶ月なので!

• 11月18日
🎀ミルクレープ🎀

7カ月だと、まだ離乳食は練習って感じなので基本はミルクから栄養をとるって教えられてました🙌
離乳食の量を減らしてミルクをあげたらいいと思います!
娘は離乳食をあまり食べなかったのでミルクから栄養とってましたが、その子によるので難しいですよね😅💦

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね💦
    離乳食が多すぎですか😅少し減らしてミルクをあげた方がいいですかね🌀

• 11月18日
  • 🎀ミルクレープ🎀

🎀ミルクレープ🎀

子育ての仕方はそれぞれで、正しいとか間違ってるとかないと思うので、、
    元気に、順調に育ってるなら、今の方法でもいいと思いますよー(´◡`๑) ✨
    ‥と、楽天的な考えで子育てしてます笑

• 11月18日
アルパカ3号

助産師ですけど離乳食作ったことないので参考にならないかもですが…体重が明らかに減ったりしてないのであれば、完食できててミルク飲まないのに無理にミルクあげなくても…と思いますが( ˙-˙ )離乳食作るの大変なら、ミルクを足せる範囲なのかなと思ったり…食べることは良いことだと思います\(^^)/

スティッチ

お茶とかどーですか?
もう飲めますし!