※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

現在、遠方に両親がおり、夫は忙しい。子ども2人で、もう1人欲しい。幼稚園は5歳から。今は病院が大変だが、将来どんなことが大変になるか知りたい。

核家族で両親が遠方のママさん、
どんなことが大変か教えてください😣

現在両実家が遠方、旦那は協力的ですが仕事が忙しいです😣
現在子どもは2人ですが、もう1人欲しいです。幼稚園は5歳からです。
今は大変なことは病院くらいですが、これから先はどんなことが大変になっていくか覚悟のために教えてください😊

コメント

黄緑子

例えば上の子が入園式とかお遊戯会とかで下の子も連れていくと大変な時に預けられない。

天気悪い時に病院行きたい時、全員子供連れてくの大変。

自分が胃腸炎でゲーゲーピーピーしてる時にも子供の世話をしないといけない。

うちはとくに自営で月に二日しか家にいないとかザラなので、ほんとに大変ですよ(笑)

まはろ

うちは保育園に二人とも預けていますが・・・どちらかが体調不良になっても、みててくれる人がいないので、送り迎えに連れ出さなきゃいけない、ちょっとした買い物にも連れていかなきゃいけないっていうのが大変です。