※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンガリア
妊活

不妊治療中の方へ。ステップアップのタイミングはお医者さんと相談しましょう。急いでいる場合でも、希望を伝えることは問題ありません。

40代で不妊治療されて、お子様を授かられた方、タイミングからのステップアップはいつくらいにされましたか?かかりつけの先生に、急いでいると、ステップアップを希望する事を伝えても大丈夫なのでしょうか?変な質問でしたら、申し訳ありません。

コメント

ジュン(^^)

私は9年前に不妊治療を始めました。39歳までに2回流産し、その後にリウマチになり2年はリウマチの治療していたので、7月に久しぶりに体外授精をしました。40すぎてしまったので、不妊治療専門の病院に行き最初から体外授精でした。たまたま排卵が近かったので、すぐに採卵し授精したので移植し、今8週4日です。40代なら早めに体外授精をした方がいいと思いますよ。卵ちゃんが貴重だから☆先生にも、きちんと自分の気持ちを話した方がいいと思います。頑張って下さいね(^^)

• ヨンガリア

ヨンガリア

ありがとうございます、返信遅くなってごめんなさい、今日病院なので、きちんと話して早めにステップアップしたいとおもいます、頑張らないとですね(^^;)

• 8月28日
  • ジュン(^^)

ジュン(^^)

お返事ありがとうございます。先週の検診で赤ちゃんの成長が止まってしまい、流産が決まりました。明日、手術して来ます。私も、また頑張りますのでヨンガリアさんも頑張って下さいね(^^)

• 8月31日
  • ヨンガリア

ヨンガリア

お辛い時にご返信ありがとうございます、お互い早く赤ちゃんに会いたいですね☆頑張りましょうね!お身体お大事にされて下さいね。

• 8月31日