※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじゃるまる
妊娠・出産

妊娠後期でイライラし、子供に怒鳴ってしまうことが心配。赤ちゃんに影響はないでしょうか?意見を聞かせてください。

いつもお世話になってます。
妊娠後期になってイライラすることが多くて些細なことでイライラしてしまいます。
上に小学生2年生の子がいるんですけど、すぐ大きな声で怒鳴ってしまいます。
お腹の赤ちゃんに影響ないかすごく心配です。
意見聞かせて下さい。
よろしくお願いします!

コメント

ごろちゃん

私も小1の娘がいるんですけどつわりとイライラで怒ってばかりです。とうとう、ママ嫌いと言われちゃいました。お腹の赤ちゃんの影響も気になるし。娘に対しても申し訳なくて・・。読んでいて同じだぁと思って書き込みました。答えになってなくてすみません・・。

☆まぁなちゃん☆

こんにちは☆
私も上に小4と小2の息子がいますが怒ってしまいます。まだ、お腹のベビ⑥ヶ月後半ですが…
怒鳴ってる声お腹のベビ聞いてるんだろうなぁと思いながら💦
上の子たちに③回までは優しい口調で…といつも言い聞かしているのですが。上の子たちにもストレス与えてますよね(>_<)難しいです。長文ですみません。